aif.ru counter
105

В Соленом озере, где выловили пиранью, разрешили купаться

Власти города Батайска Ростовской области успокоили местных жителей по поводу безопасности Соленого озера, в котором не так давно выловили пиранью.

В минувшую пятницу представитель администрации Батайска сделал заявление, в котором сообщил, что озеро безопасно и купаться в нем можно, - сообщает  РИА Новости.

После того, как в Соленом озере была поймана хищная пиранья, весом 2,4 килограмма, ученые предположили, что эта рыба была выращена в домашних условиях, а мэрия начала проверять правдивость рассказа рыбака.

По словам представителя городской администрации, ученые утверждают, что даже если пиранья была поймана в озере, то выпустили ее туда недавно, поскольку эта теплолюбивая рыба "не прожила бы и недели в воде ниже 14 градусов тепла". Также, по его информации, пиранья однозначно не могла бы размножаться в такой холодной воде.

Он добавил, что определить была ли рыба выловлена в озере или же "сделали вид, что ее там выловили" сейчас не представляется возможным. По мнению представителя мэрии, угрозы для купания в озере нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах