aif.ru counter
350

В Ростовской области поймали еще одну пиранью

В Ростовской области снова выловили хищную пиранью.

На сей раз зубастая рыба поймалась на крючок местного жителя Игоря Друзякина, который рыбачил в Азовском водохранилище. Как сообщает 161.ru,  пиранья клюнула на обыкновенную для донского края приманку – червя. Длина «трофея» 38 см, весит хищница более килограмма.

Это уже второй случай, когда в нашем регионе выловили хищницу, которая обитает в реках Южной Америки. В начале мая житель Ростова в Соленом озере, под Батайском выловил гигантскую пиранью весом 2,4 кг.

Пиранью взяли на экспертизу сотрудники Азовского НИИ рыбного хозяйства, и сделали заключение, что рыба была выращена не в естественных условиях, скорее всего ее выпустили из аквариума.

Позже у местного населения возникла паника по поводу возможного размножения выловленной пираньи в Соленом озере, куда съезжаются купаться со всей области. Однако власти города Батайска официально заявили, что купаться в Соленом озере можно.

Несмотря на свой малый рост, пираньи – одни из самых прожорливых рыб. Своими зубами пиранья может легко перекусить палку или палец. Известно много случаев, когда из-за пираний человек терял какую-то из своих частей тела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах