aif.ru counter
24.02.2011 16:59
21

В Ростове осудили свадебного фотографа

Житель Ростова обвиняется в незаконном получении полумиллиона рублей в виде государственной субсидии на жилье.

- Для получения средств из бюджета, мужчина предоставил в различные государственные инстанции и один из банков документы о том, что он работает менеджером по рекламе в одном из ростовских театров. Однако, на самом деле, молодой человек там никогда не служил, и служить не собирался, - рассказала представитель пресс-службы ГУВД по РО Екатерина Данова.

Как оказалось, директор театра фиктивно приняла ростовчанина на работу в качестве обыкновенной «мертвой души».

- Мужчина числился в штате учреждения, ему шел стаж, но на работу он не ходил, а положенную по этой должности заработную плату руководитель театра складывала в свой карман, - подтвердил и.о. начальника оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, Дмитрий Стрельников.

На самом деле ростовчанина занимался съемкой и фотографированием свадебных торжеств, а фиктивная работа в театре ему была нужна для получения государственной субсидии для оплаты части стоимости жилья.

Таким образом, лже-театралу из бюджета были перечислены более полумиллиона рублей, которые он потратил на покупку двухкомнатной квартиры. 

В отношении афериста было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Не избежала уголовной ответственности и директор театра, в отношении которой также возбуждены уголовное дело по части 3  статьи 159 УК РФ (Мошенничество) и по части 1 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время дело лже-театрала передано в Кировский районный суд города Ростова-на-Дону.

Если его вина будет доказана, аферисту грозит до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество