153

Ростовская область и Индонезия будут сотрудничать

Ростовская область, 4 апреля – АиФ-Ростов. Перспективы расширения двустороннего сотрудничества между Ростовской областью и Республикой Индонезия обсудили губернатор Василий Голубев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в России Джаухари Оратмангун.

Посол Индонезии отметил большую заинтересованность руководства своей страны в увеличении оборота торговли с российскими регионами. «Я убежден, что донская земля обладает огромным потенциалом», - подчеркнул г-н Джаухари Оратмангун. Он также сообщил, что  в ходе предстоящей встречи с послами других стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии намерен предложить посетить Ростовскую область представителям регионов АСЕАН.

 «Я очень надеюсь, что такой визит придаст импульс развитию сотрудничества между представителями донского бизнеса  и регионов стран Юго-Восточной Азии»,- сказал посол Индонезии.

В ходе встречи г-н Джаухари Оратмангун и Василий Голубев обсудили  перспективы партнерства в сфере образования. В 2014-2015 учебном году намечено начать обучение студентов из Индонезии в российских железнодорожных вузах. Глава индонезийской делегации рассказал губернатору, что начал свой визит на Дон со знакомства с ведущим вузом России – Южным федеральным университетом. Джаухари Оратмангун пообщался с ректором и студентами ЮФУ, далее индонезийская делегация посетила Ростовский государственный университет путей сообщения и Донской государственный технический университет.

Василий Голубев отметил, что в Ростовской области работает мощный образовательный комплекс – крупнейший в России после Москвы и Санкт-Петербурга. «Мы планируем развивать программы по приглашению студентов из разных стран. И нам есть что предложить для торгово-экономического взаимодействия, ведь наш регион обладает большим  промышленным, сельскохозяйственным и транспортным  комплексом», - сказал донской губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах