386

«Красные» идут. За что борются современные коммунисты Ростовской области.

Мы продолжаем рассказывать о действующих политических партиях в Ростовской области. Первыми о своей работе рассказали представители ЛДПР, в этот раз гостем редакции «АиФ Ростов» стал руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области Евгений Бессонов.

Драка за деньги

- Расскажите о себе, почему вступили в ряды КПРФ?

- Я воспитан на примерах равенства, справедливости, доброты, правды и братства, КПРФ – это место, где собираются такие люди. С 2000 года плотно работаю в партии, КПРФ – мой осознанный выбор.

Основная задача – сделать общество лучше, честнее. Например, ты уронил кошелёк, а тебе его вернули. Раньше наше общество развивалось, всегда была поддержка, гарантии того, что ты будешь трудоустроен, получишь нормальную медпомощь, поступишь в вуз. А у нас сейчас драка за деньги, распил. Это итог того, что мы открыли железный занавес, а фильтры не поставили. Нам объясняли, что капитализм  - это не страшно. Мол, рынок расставит все на свои места. А в итоге это привело к концентрации капитала в одних руках, а большинство просто обнищало.   

- Какие основные проблемы Ростовской области?

- Если говорить о главной проблеме в масштабе страны - это низкий уровень образования. Система тестов отучает наших детей думать. Что касается проблем Ростовской области, то здесь можно говорить долго: не решён вопрос проблемы проезда в микрорайон Суворовский, люди часами ждут автобусов.  Так же остро стоит проблема дольщиков. Хотя есть дома, такие, как например, в Батайске на ул. Шмидта 5. Его готовность – 95 %,  все коммуникации подключены. Но нет нужной документации. Это ли не издевательство?  А жители  Железнодорожного района («Вертолетное поле») так и не дождались школы, дети там учатся в три смены.

Нездоровая конкуренция?

- Сейчас рассматривается областной бюджет, какие перспективы?

- Это то, что мы ещё хоть как-то будем поддерживать: зарплаты учителям и врачам, латание дорог. При этом не запланировано ни одной фабрики и завода. Нет в бюджете ни  строчки о финансировании закона «О детях войны». Два миллиарда жалеем на детей войны, но при этом не жаль денег на салюты, на обеспечение комфорта чиновникам. В хуторе Волошино закрывают приют для стариков – на них нет денег!

В итоге - снижение численности населения Ростовской области из года в год. На начало 2018 года наш регион  не досчитался одиннадцать тысяч человек.

- Как увеличить доходную часть областного бюджета? Где взять деньги?

- Необходимо создать комфортные условия для производителей и предпринимателей Коммунисты требуют провести парламентские слушания на тему «Состояние промышленного потенциала в Ростовской области».

Нужно хотя бы раз в три месяца собирать руководителей предприятий, представителей исполнительной власти, депутатов всех уровней, в том числе и  депутатов Государственной Думы РФ от Ростовской области и решать текущие вопросы совместно! А сейчас что происходит?

На самом крупном заводе «Роствертол» идут сокращения  работников, при этом обсуждается возможность передачи производства вертолётных лопастей в Казань. Стал банкротом «Завод Цимлянских вин», виноград попросту сгнил на шпалерах. На наш рынок приходят застройщики из соседних регионов и из столицы, всё больше тесня местные строительные компании.

Даже перевозчик пришёл из Удмуртии. А что нашим предпринимателям остаётся? Для них есть план по сбору штрафов на сумму более миллиарда рублей. Малый бизнес тоже страдает, так, например, в Первомайском районе закрывается магазин местного предпринимателя. А между тем он единственный во время снежного коллапса несколько лет назад смог доставит жителям хлеб. Но при этом пришлые торговые сети продолжают работать.

- Что считаете своим успехом?

- Пока особенно хвастаться нечем.  Город должен быть для комфортной жизни. А посмотрите что у нас: на пассажирском транспорте особенно не поездишь (революции транспортной спасибо), на своей машине трудно – пробки везде, по тротуару не пройдёшь – рытвины, грязь и разбитая плитка. Для кого сейчас город? Сложно пустить машины в туннель, а трамваи скоростные пустить по мостам? На те деньги, которые мы тратим на всевозможные проекты, вполне это можно было бы сделать. Работы впереди ещё очень много…

 Будущее партии

- Вопрос, может быть, не совсем корректный. Но задать его все-таки надо.  Лидер КПРФ Геннадий Зюганов уже не молод.  Что будет  с партией, когда он уйдёт? 
- Считаю, что Геннадий Андреевич самый опытный политик в стране. Кроме того, важно понимать, что у нас не просто партия, а организация!

Поэтому «скамейка запасных» у нас большая. На ней есть профессионалы в любой сфере. Есть у коммунистов и  внятная политическая идея, которая разделяется миллионами людей. С нами те, кто готов бороться за социальную справедливость.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах