109

В Глазго требуют разорвать побратимские связи с Ростовом-на-Дону

Ростовская область, 10 августа – АиФ-Ростов. При этом власти шотландского города не вовсе не хотят ссориться с Ростовом, однако, как пишет газета The Herald Scotland, давление общественности на Совет лидеров в Глазго растет.

Напомним, несколько дней назад известный британский актер и гомосексуалист Стивен Фрай объявил, что в России нарушаются права представителей сексуальных меньшинств в связи с принятием Госдумой закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Он разразился гневной тирадой, в которой сравнил Путина с Гитлером и обратился к премьер-министру Великобритании с призывом бойкотировать Олимпиаду.

Напомним, в России закон принят с целью защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей.

Однако в Великобритании слова Фрая и закон вызвали широкий резонанс. Например, городской Совет Манчестера уже высказал претензии своему побратиму Санкт-Петербургу.

Лорд-провост городского Совета Глазго Сэди Доэти, как сообщает издание, написала письмо мэру Ростова-на-Дону, высказав свою оценку нового закона и призвала к «открытому» диалогу и политике в отношении сексуальных меньшинств.

Петицию о прекращении отношений с Ростовом в Глазго подписали уже 500 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах