Тема создания отдельной площадки для ведения открытого диалога между представителями общественных организаций и городской власти обсуждалась на встрече Сергея Горбань с руководителями отраслевых общественных Советов Администрации Ростова-на-Дону и Консультативного совета общественных объединений и органов местного самоуправления.
Как выяснилось, ранее глава Администрации города уже дал поручение о создании такого центра, и в настоящее время ведется поиск подходящего помещения.
В ходе заседания собравшиеся обсудили целый ряд проблем, волнующий общественные организации донской столицы, а, следовательно, и самих горожан.
Так, например, председатель женской общественной организации «Согласие» Людмила Мазурок предложила принять городскую подпрограмму «Мать и дитя», направленную на укрепление института брака и улучшение здоровья матери и ребенка.
Председатель ростовской Ассоциации товариществ собственников жилья Сергей Атаманенко поставил вопрос о необходимости разработки автоматизированной системы показателей базовой стоимости работ, проводимых в ходе капремонта многоквартирных домов. Этот документ помог бы управляющим организациям и жильцам лучше ориентироваться на рынке при выборе подрядчика и сэкономить собственные средства.
Председатель городской общественной организации инвалидов «Феникс» Галина Соколюк поставила вопрос об увеличения парка низкопольных автобусов и введения службы «социального такси» для обеспечения беспрепятственного доступа горожан с ограниченными возможностями здоровья к объектам социальной инфраструктуры.В ходе заседания также обсуждались вопросы, связанные с развитием донорского движения, патриотическим воспитанием, благоустройством города и раздельным сбором мусора.
Все озвученные предложения были запротоколированы для дальнейшего рассмотрения руководителями Администрации города.
Предполагается, что следующая встреча с представителями общественных организаций состоится в начале марта и будет посвящена теме благоустройства донской столицы после выходе города из зимы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть