aif.ru counter
113

Приём у мэра. С мёртвой точки сдвинулись ещё три проблемы ростовчан

Ремонт дороги

На этот раз к Михаилу Чернышёву обратились жители садоводческого товарищества «Железнодорожник», расположенного в Октябрьском районе. Они попросили привести в порядок участок дороги в районе пересечения улиц Вавилова и Особенной, который уже много лет требует ремонта. Раньше это была дорога с капитальным покрытием, а сегодня она представляет собой опасный съезд.Директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян пояснил горожанам, что в связи со сложным рельефом местности и большим уклоном дороги, здесь необходимо строить эстакаду, либо серпантин. В любом случае эти работы потребуют больших расходов. К примеру, только для прокладки эстакады здесь надо будет сделать насыпь высотой 24 метра.

Мэр города поручил Департаменту автомобильных дорог подготовить смету и рассмотреть вопрос о проведении текущего ремонта данного участка.

Аварийное жильё

Ростовчанка Елена Рогаль, проживающая в доме №53а по улице Мечникова, рассказала, в каком плачевном состоянии находится её дом и пожаловалась мэру на волокиту с признанием его аварийным.

Ранее межведомственная комиссия уже присваивала этому дому статус аварийного жилья. Однако решение было отменено, так как по этому адресу находится еще четыре литера и необходимо было получить информацию о границах отвода земельного участка. Кроме того, сегодня требуется повторное техническое заключение специализированной организации о состоянии несущих конструкций здания.

- Не вижу препятствий, чтобы признать этот дом аварийным и подлежащим сносу, - изучив вопрос, ответил мэр города. Михаил Чернышёв поручил Департаменту ЖКХ и энергетики ускорить эту работу, а Департаменту архитектуры и градостроительства рассмотреть данный вопрос во внеочередном порядке.

Оползень у дома

Ещё один вопрос, рассмотренный в ходе личного приема, касался обращения Галины Глушко, проживающей в Железнодорожном районе по переулку Бойцовскому,17. Ростовчанка попросила принять меры для предотвращения оползневых процессов на склоне балки, где расположен её дом.

Заявительнице ответили, что на место, указанное в обращении, уже выезжала комиссия из представителей Департамента ЖКХ и энергетики, Комитета по охране окружающей среды, районной администрации и городского Водоканала. В результате специалистами было установлено, что по склону балки протекает вода неизвестного происхождения, которая и вызывает оползень.

Для укрепления грунта следует провести комплексное инженерно-геологическое исследование склонов и прилегающей территории. После этого необходимо будет выполнить работы по отводу воды и усилению грунтов. Данный вопрос был вынесен Департаментом координации строительства и перспективного развития на апрельское заседание городской Думы.

Кроме того, мэр города поручил районной администрации решить проблему канализационных стоков из прилегающих домов, которые ранее выводились в сливную яму, разрушенную оползнями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах