Традицией в Ростове стали информационные встречи мэра с горожанами.
Открывая встречу, Михаил Чернышев подробно отчитался об итогах социально-экономического развития донской столицы и рассказал о планах на текущий год. По словам мэра города, сейчас в Ростове реализуется 70 крупных инвестпроектов, включая 14 проектов, вошедших в «губернаторскую сотню» на общую сумму 83 млрд. рублей.
Он также остановился на стратегических задач городских властей по созданию благоприятных условий для развития малого бизнеса, который сегодня обеспечивает занятостью более трети ростовчан трудоспособного возраста (195 тысяч человек). По уровню развития малого бизнеса Ростов-на-Дону занимает второе место среди российских городов-миллионников.
Ответы на вопросы: капремонт
Отчитавшись перед собравшимися, Михаил Чернышев ответил на вопросы жителей Железнодорожного района.

Одно из первых обращений касалось новых правил проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Теперь каждый собственник обязан ежемесячно осуществлять платеж на проведение капремонта в размере 6,2 рублей за один квадратный метр общей площади квартиры и до 1 апреля определиться со способом формирования фонда капремонта своей многоэтажки. В этом году на проведение капитального ремонта многоквартирных домов Ростова будет направлено 213 млн. рублей из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, порядка 300 млн. рублей из областного бюджета и более 300 млн. рублей – из городской казны.
Аварийное и новое жильё
На территории района находится 4 аварийных многоквартирных дома. В настоящее время ведется расселение жильцов дома по ул. Токарной, 82/3, где проживало 45 семей. В предыдущие два года отсюда уже отселили 29 семей. Оставшиеся 16 получат новое благоустроенное жилье.
Аварийным также признан дом по ул. Собино, 42 «Б», из которого до 2015 года, в рамках программы по отселению граждан из аварийного жилого фонда, должны будут выехать две семьи. Кроме того, планируется расселение жителей домов по ул. Токарной, 84 и ул. Амбулаторной, 107/1.
Новое жилье в строящихся домах социального использования по ул. Лелюшенко в этом году должны получить 8 детей-сирот, стоящих в очереди в Железнодорожном районе. Кроме того, в текущем году будут предоставлены земельные участки 180-ти многодетным семьям.
Благоустройство района
Одна из наболевших проблем жителей района связана с плохим состоянием сквера Собино. Как сообщил мэр города, потенциальный инвестор отказался от своих обязательств по модернизации парковой зоны. Таким образом, реконструкция сквера будет производиться за счет бюджета города. Прежде всего, здесь проведут работы по озеленению, обустроят дорожки и сделают освещение. При этом мэр города обратился к местным жителям высказать пожелания, что они хотели бы видеть в обновленном сквере: «Может быть, это будет концертный зал или бассейн?».
Среди других знаковых районных объектов, которые планируется благоустроить за счет городского бюджета, - мемориал в Кумженской роще и родник «Гремучий».

Дорожное строительство
Отвечая на вопрос, связанный с дорожным строительством, мэр города отметил, что в этом году в Железнодорожном районе отремонтируют ряд улиц: Портовую, Всесоюзную, Интернациональную и другие. Новое качество получат грунтовые дороги по ул. 2-й Володарской, пер. Парусному, пер. Безымянному и пер. Вагонному. На ул. Циолковского, ул. Богучарова и ул. Смоленской будут отремонтированы тротуары.
Социальные объекты
В Железнодорожном районе зарегистрировано 1060 детей с 2 до 7 лет, состоящих на учете для определения в детсады. С целью сокращения очереди планируется открыть подготовительные группы для детей дошкольного возраста на базе школы №83 и дополнительной группы в детских садах № 254, №219, а также произвести капитальный ремонт детского сада № 169. Рассматривается вопрос о проведении реконструкции под детский сад пустующего здания по пер. Вагонному, 12.
В связи с плотной застройкой частным сектором в Железнодорожном районе остается мало территории, подходящей под строительства детских садов. Но в этом году планируется завершить проектно-изыскательские работы для строительства двух детских садов на 145 мест каждый на территории бывшего вертолетного поля «ДОСААФ».
После рассмотрения коллективных вопросов мэр города провел личный прием, на котором рассмотрел еще ряд обращений ростовчан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть