aif.ru counter
16.03.2011 10:51
17

В понедельник мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан

Так, с довольно непростой проблемой на прием пришла жительница дома №139/4 по ул. Таганрогской в микрорайоне Военвед. По ее словам, пятиэтажному дому уже 40 лет и за это время здесь ни разу не проводили капитальный ремонт. В то же время в здании крайне необходимо делать кровлю, фасад и новую канализационную систему. Проблема заключается в том, что дома, расположенные в микрорайоне, находятся на земле, принадлежащей Министерству обороны. Этот факт не позволяет участвовать в программе софинансирования капремонта из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Выслушав ростовчанку, Михаил Чернышев решил пойти навстречу жильцам, поручив отремонтировать крышу за счет городского бюджета.      

С просьбой оказать содействие в проведении ремонта к мэру обратились и жильцы дома по ул. Зорге, 8/2. Выяснилось, что два года назад в здании уже проводили капремонт. Тогда была сделана  отопительная система и система водоснабжения, а также кровля здания. Теперь жильцы просят заменить электрику, которая, по их словам, находится в ужасном состоянии.

- Вряд ли удастся включить ваш дом в титульный список на проведение капремонта по программе софинансирования из федерального фонда, - отметил мэр города. - Поймите, что многие дома не имеют и того, что есть у вас. Поэтому приоритет будет отдаваться зданиям, которые находятся в более плачевном состоянии. Да и невысокая степень износа вашего дома, по требованиям фонда, не позволяет включить его в титульный список, - отметил мэр города.

При этом он посоветовал жильцам провести собрание и принять решение о самостоятельном проведении ремонта, а также определиться с объемами финансирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество