Как всегда, вопросы, с которыми ростовчане обратились к главе городской администрации, были достаточно сложными, а потому требующими дополнительной проработки и разбирательства. Ростовчанин Владимир Магась (пр. Стачки, 217/1, Советский район) обратился от имени горожан, построивших жилые строения на землях бывшего совхоза «Нива». Ростовчане попросили оказать содействие в том, чтобы узаконить постройки для последующей приватизации. Дело в настоящий момент рассматривается в суде. Однако ситуация сложная. Часть граждан уже возвели постройки. Но многие участки пока остаются пустыми.
- Я обеими руками за то, чтобы предоставить ростовчанам возможность решить свои жилищные проблемы за счет индивидуального строительства, - сказал Михаил Анатольевич. - Но все должно быть сделано по закону. Чтобы защищая права одних, мы ни в коем случае не ущемляли других. Поэтому прежде чем будет принято окончательное решение, должна пройти процедура согласования границ участков – во избежание конфликтных ситуаций.
По мнению мэра, данный вопрос было бы намного легче решить, если бы все участники процесса, все заинтересованные лица одобрили схему, по которой будет идти дальнейшая работа. Жесткие рамки в данном случае необходимы. «Нужна четкая позиция и согласованные действия, чтобы благое дело не обратилось во зло, - убежден Михаил Чернышев. – Людям, безусловно, надо помочь, но сделать это так, чтобы предпринятые действия устраивали всех».
Мэр дал поручение архитектуре и правовому управлению более детально разобраться в ситуации, дать свои предложения, выработать принципиальное решение по данному вопросу, а затем и мероприятия по его реализации.
Заявительница Казимира Кошкидько (ул. Пушкинская, 199, Кировский район) попросила Михаила Анатольевича помочь с восстановлением проектной схемы отопления в ее доме. По словам ростовчанки, несмотря на то, что капремонт выполнен недавно, в ее квартире холодно.
- Поддерживаю ваше требование, чтобы все было сделано в соответствии с проектной документацией, - сказал мэр, ознакомившись с проблемой. – Считаю, что должно быть заключение организации, которая вынесет свой вердикт: подходит данная схема отопления или ее нужно менять. В любом случае, человек должен жить в собственной квартире в нормальных условиях.
Департаменту ЖКХ и энергетики дано поручение вместе с «тепловиками», специалистами управляющей компании привести схему обеспечения теплом в соответствие, чтобы восстановить соответствующий тепловой режим. Экспертизу провести в течение двух недель и подготовить необходимое техническое решение.
Ростовчанка Зинаида Чекомасова (пер. Днепродзержинский, 2, Пролетарский район) проживает в домовладении, находящемся в зоне оползневых процессов. Просьба одна: признать дом аварийным и отселить семью.
Как выяснилось, семья уже стоит в очереди на отселение, но Михаил Чернышев подошел к решению вопроса практически, предложив пожилым ростовчанам либо переселиться пока в комнату, предоставленную в маневренном фонде на улице Горького, либо временно пожить у родственников, дождавшись выделения нового жилья. «Мы очень серьезно занимаемся аварийным фондом, - сказал Михаил Анатольевич.- В мае будут введены в эксплуатацию новые дома. Так что выбирайте, что для вас лучше». Семья Чекомасовых решила подождать до получения новой квартиры.
Похожая ситуация у ростовчанки Натальи Голиковой, проживающей в бывшем ведомственном общежитии крупяного завода (Кировский район), перешедшего в частную собственность. Семью выселяют без предоставления другого жилья.
Как быть? Выделить субсидию, как семье, стоящей в очереди на отселение? Но вряд ли женщина, одна воспитывающая ребенка, в состоянии купить за эти деньги квартиру, а затем рассчитываться с банком по кредиту.
- Для временного проживания ростовчан, чьи квартиры оказались непригодны, мы во втором полугодии 2012 года сдаем жилье, - проинформировал ростовчанку мэр. - Это новые дома со всеми удобствами. Будет квартира для временного проживания, которую вы получите по договору – его нужно будет время от времени продлевать. Жить будете вполне комфортно, пока окончательно не решится ваш квартирный вопрос. Согласны?
Наталью Голикову, конечно, очень устроил такой вариант, так что с приема она ушла вполне удовлетворенной предложенным решением.
Ростовчанин Дмитрий Косторный (пл. Рабочая, 19, Железнодорожный район) выразил озабоченность другой проблемой, отнюдь не жилищной. Его очень волновало состояние территории вокруг памятника Стачки 1902 года. По мнению заявителя, здесь также необходимо установить соответствующую табличку, рассказывающую о том, чем данное место примечательно.
Мэр идею поддержал: «Территорию надо комплексно облагородить. У нас в Ростове много молодежи. Она должна знать исторические факты, связанные с родным городом». Что касается таблички, то межведомственной комиссии совместно с управлением культуры дано поручение взять это предложение на контроль и рассмотреть все варианты.
42
Мэр города Михаил Чернышев провел очередной прием граждан (24.04.2012)
Также вам может быть интересно
-
Задолженность по арендной плате в Ростове составляет 1,5 миллиарда рублей
-
В Ростове готовят к открытию более 100 аттракционов
-
Мэр города Михаил Чернышев продолжает выполнять наказы избирателей
-
В мэрии наградили лучших работников торговли
-
На День города Ростова приедут Наташа Королева, певица Максим и группа «Челси»
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть