aif.ru counter
28

Василий Голубев потребовал уволить чиновников, сорвавших ремонт дорог

4 апреля на заседании правительства региона был рассмотрен вопрос о состоянии автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения в Ростовской области. Его поднял губернатор Василий Голубев.

- Дороги - в крайне неудовлетворительном состоянии, и абсолютно справедливы жалобы людей  по этому поводу, - заявил, открывая заседание правительства,  глава региона.

В 2012 году в региональный дорожный фонд направляется свыше 9,8 млрд  рублей  –  на 76,5% больше, чем в прошлом году. Увеличился и объём субсидий, направляемых из регионального бюджета в муниципалитеты на содержание дорог, - до 1,8 млрд рублей. Но рост финансирования не отразился на качестве дорог и оперативности их ремонта.

В итоге Василий Голубев принял решение возглавить областную комиссию по безопасности дорожного движения. Это решение он ещё раз подтвердил на заседании правительства и заявил, что берёт под личный контроль ситуацию на дорогах области.

Он потребовал от министерства транспорта  в течение двух суток представить информацию по каждому из 55 муниципалитетов с указанием числа ямочных разрушений, наличием заключенных контрактов на производство ремонтных работ и персональным списком ответственных лиц.

Василий Голубев заявил, что готов принимать решение об увольнении тех, кто не выполнил свою работу вовремя, и об отстранении от участия в госзаказах компаний, которые не соблюдают условия госконтрактов.

Министерству поручено усилить контроль использования средств муниципалитетами. Если на местах областные субсидии до сих пор не направили на ремонт, их вернут в региональный бюджет и перераспределят в пользу территорий, где проблему решают, подчеркнул глава региона.

Наибольшее число жалоб от населения на качество дорог поступило от жителей Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Волгодонска, Кашарского, Неклиновского, Волгодонского районов. Руководителей этих территорий выслушали на заседании правительства области.

Василий Голубев потребовал в течение недели устранить все ямочные разрушения, а также ускорить заключение контрактов на обслуживание автодорог.

А мэра Ростова-на-Дону губернатор пригласил на совместный объезд городских дорог, который намечен на 10 апреля. Василий Голубев намерен лично проверить, как проведен ремонт по улицам, указанным в  обращениях жителей донской столицы.

Круглосуточный телефон "горячей линии" по состоянию дорог - (863)253-57-27.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах