47

Губернатор Василий Голубев не видит целесообразности в строительстве метро

20 сентября на встрече с журналистами Василию Голубеву были заданы вопросы по поводу увеличения объёмов инвестиций, создания условия для развития бизнеса. Журналистов интересовала возможность строительства метро в донской столице, перспектива развития города. Анализируя нынешнюю инвестиционную политику, губернатор сказал:

- Сегодня всё больше инвесторов приходит в экономику области и активно включается в ту или иную работу. Уже к 2012 году ситуация серьёзно изменится. Что касается транспортной проблемы, то, по мнению губернатора, необходимо применять европейский опыт.

Как сообщает «Ростовское агентство новостей», метро со ссылкой на речь губернатора, метро,  скорее всего, не будет построено.

По словам Голубева, будут найдены альтернативные транспортные решения. Мост, который будет построен параллельно Ворошиловскому, уже должен содержать альтернативный вид транспорта, — сообщил Голубев.

Строительство метро по словам губернатора — это колоссальные расходы. 1,6 млрд рублей составляет проект подземки, от 125 млрд — комплексное решение. Для Ростова суммы очень значительные. Плюс геология в городе очень тяжелая, — пояснил губернатор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах