Примерное время чтения: 2 минуты
123

С главной улицы донской столицы уберут все подвесные линии связи

Алла Фёдорова / АиФ-Ростов

Вопрос реконструкции Большой Садовой улицы в Ростове-на-Дону – в части ликвидации подвесных линий связи – рассмотрен на встрече Министра информационных технологий и связи области с отраслевыми операторами Дона и контрольно-надзорными органами.

Как сообщает Управление информационной политики правительства Ростовской области, в ходе подготовки к проведению игр ЧМ по футболу – 2018 запланирована капитальная реконструкция центральной улицы Ростова с полной заменой всех опор освещения и опор контактной линии электротранспорта. Для улучшения эстетического вида центральной улицы линии связи будут прокладываться только подземным способом, подвесные линии останутся в прошлом.

Также рассматривалась возможность строительства специализированных опор освещения с размещением в них базовых станций сотовой связи. Также в ходе совещания был затронут вопрос ликвидации незаконных подвесов линий связи на опорах линий электропередачи на всей территории Ростовской области.

Отмечено, что к 2018 году на территории ростовской области воздушные линии связи должны быть приведены в эстетический вид, в противном случае они будут ликвидированы. В текущем году мининформсвязью области уже подготовлен ряд мероприятий по ликвидации незаконных подвесов. «Показательное» снятие незаконно проведенных линий связи состоится уже в сентябре текущего года с привлечением надзорных органов, общественности и СМИ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах