Губернатор Василий Голубев подписал постановление о создании при правительстве Ростовской области координационного совета по взаимодействию в формировании и развитии единого территориально-экономического комплекса Ростовской агломерации.
Таким образом, сделан очередной шаг к развитию агломерации, в границы которой входят, помимо донской столицы с миллионным населением, города Батайск, Азов, Таганрог, Новочеркасск, Аксайское городское поселение и территории 7 муниципальных районов – Азовского, Аксайского, Кагальницкого, Мясниковского, Неклиновского, Октябрьского и Родионово-Несветайского.
Напомним, что формирование агломеративного типа развития территорий Ростовской области было отмечено специалистами ещё в начале этого века.
В настоящее время, по совместной оценке Центра стратегических разработок «Северо-Запад» и Минрегионразвития РФ, Ростовская агломерация проходит этап трансформации. Это, фактически, третий уровень развития. Впереди только Москва и Санкт-Петербург, которые представляют собою, соответственно, развитую постиндустриальную агломерацию и динамичную агломерацию. Для Ростова-на Дону эти процессы ещё впереди.
Градостроители утверждают, что принудительно образовать агломерацию невозможно, поскольку создание постиндустриального города - естественный, растянутый во времени и пространстве процесс. Но этот процесс можно стимулировать с помощью снятия различного рода барьеров, строительства крупного аэропорта, создания единой инфраструктуры между территориями агломерации, формирования условий для активного жилищного строительства и развития скоростного транспорта.
Как сообщает пресс-служба Правительства Ростовской оласти, первыми шагами в этом направлении стала подготовка градостроительной документации - схем территориального планирования самой агломерации и её центральной части («Большой Ростов»), а также создание совета главных архитекторов «Большого Ростова».
Вновь образованный координационный совет по взаимодействию в формировании и развитии единого территориально-экономического комплекса Ростовской агломерации будет рассматривать межмуниципальные и межведомственные вопросы градостроительный, инвестиционной, другой хозяйственной деятельности.
В состав совета включены заместители губернатора области, руководители и специалисты областных министерств и ведомств, главы большинства территорий, входящих в агломерацию. Председателем координационного совета назначен заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть