2127

У Ростовской области могут появиться ещё два новых соседа

Ростовская область, 12 мая – АиФ-Ростов. Министр юстиции Украины: референдумы на востоке страны не будут иметь юридической силы.

Как сообщает РИА-Новости, Донецкая народная республика (ДНР) провозгласила себя суверенным государством по итогам референдума о статусе региона. Об этом заявил в понедельник, 12 мая, сопредседатель временного правительства ДНР Денис Пушилин. «… Просим Российскую Федерацию рассмотреть вопрос о вхождении Донецкой народной республики в состав Российской Федерации», - говорится в «воззвании ДНР».

Луганская народная республика тоже провозгласили себя суверенными государствами по итогам референдума о статусе региона.

После вхождения Крыма в состав в России, у Ростовской области могут появиться ещё два соседа с новым статусом.

Комментируя итоги референдумов в Луганской и Донецкой областях, пресс-служба Кремля сообщила, что «в Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска».

Напомним, 11 мая в Донецкой и Луганской областях прошёл референдум о самоопределении. В Донецкой области вопрос, который был вынесен на голосование, звучал так: «Поддерживаете ли вы Акт о самостоятельности Донецкой народной республики?» Жители Луганской области отвечали на вопрос «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики?

По информации центризбиркома ДНР, в голосовании, проходившем в условиях продолжающейся карательной операции киевских властей на востоке Украины, приняли участие более 70% зарегистрированных избирателей Донецкой области.

На референдуме в Луганской области средняя явка – 79%, а на некоторых участках она достигала 95%. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах