73

Финансирование восточных территорий Ростовской области возрастет более чем в два раза

Ростовская область, 26 июня — АиФ-Ростов. В ближайшие годы на социально-экономическое развитие восточных территорий Ростовской области будет направлено более 7 млрд рублей. Объем финансирования увеличен более чем в два раза, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

К восточным территориям области отнесены Дубовский, Заветинский, Зимовниковский, Орловский и Ремонтненский районы. Уровень социально-экономического развития восточных территорий сегодня ниже, чем в среднем по области.

В связи с этим в декабре прошлого года была создана рабочая группа по социально-экономическому развитию восточных районов, которая разработала комплекс мер по четырём основным направлениям: создание новых производств, развитие инфраструктуры, социальной сферы, предоставление преференций и льгот. На реализацию этих мер потребуется 4,3 млрд рублей.

Кроме того, в рамках уже действующих областных программ в 2013-2015 годы на эти цели восточным районам Дона предусмотрено 2,8 млрд рублей.

По словам Василия Голубева, приоритетом в развитии восточных районов должна стать реализация инфраструктурных проектов. «Туда, где создана необходимая инфраструктура, приходят инвесторы, открываются новые производства. А это и занятость людей, и пополнение бюджета, и развитие территорий. Привлечем инвестиции – сможем реализовать социальные проекты и программы», - убежден губернатор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах