50

Донские власти обсудили бюджет области на три года

Ростовская область, 16 ноября, АиФ-Ростов. В Ростовском государственном экономическом университете состоялись публичные слушания по проекту областного закона «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». В слушаниях приняли участие вице-губернатор Сергей Горбань, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин,   заместители губернатора, федеральные и региональные депутаты.

Как отметила в своем выступлении заместитель губернатора – министр финансов Ростовской области Лилия Федотова, главной идеологией бюджетной политики традиционно остается улучшение условий жизни и самочувствия населения Ростовской области, выполнение социальных обязательств перед гражданами, предоставление качественных государственных услуг на основе наращивания собственной доходной базы бюджета и повышения эффективности бюджетных расходов.

– Первоначально в бюджете на 2013 год был предусмотрен дефицит в 8,1 млрд рублей. Но с момента принятия бюджета на 2012-2014 год ситуация изменилась. Мы нашли дополнительные источники поступления налоговых и неналоговых  доходов в бюджет, – рассказала министр финансов. – Мы получили финансовую помощь из федерального бюджета, и эти средства предусмотрены, прежде всего, на мероприятия, связанные  с повышением заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы.

Лилия Федотова также подчеркнула, что ведется активная работа по совершенствованию межбюджетных отношений с муниципальными образованиями:

– Увеличивается уровень софинансирования со стороны областного бюджета. Соответственно, у муниципалитетов высвобождаются определенные средства, которые они могут направить на свои приоритетные нужды.

Участники слушаний внесли ряд предложений, в целом позитивно оценили проект бюджета и рекомендовали его к принятию на заседании Законодательного Собрания области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах