aif.ru counter
34

«Тепловые сети» Новочеркасска задолжали за газ 63 млн рублей

В правительстве Ростовской области прошло совещание по вопросу задолженности за газ муниципального унитарного предприятия «Тепловые сети» города Новочеркасска.

Предприятию «Тепловые сети» города Новочеркасска 21 июня прекратили подавать газ. Причина прекращения – нарушение срока оплаты за потребленный газ и образование большой суммы задолженности.

Предприятие-должник, а также руководство города неоднократно были предупреждены о необходимости погашения задолженности. Однако вопрос оплаты решен не был, в связи с чем поставщик, ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», вынужден отключить уже тринадцатую по счету котельную МУП «Тепловые сети» города Новочеркасска, расположенную на улице Мацоты, 28.

 На сегодняшний день сумма задолженности составляет 63,28 млн рублей. МУП «Тепловые сети» Новочеркасска обязаны принять меры к бесперебойному поступлению топливно-энергетических ресурсов потребителям, не имеющим задолженности. Тем не менее, несмотря на уведомления о предстоящих ограничениях подачи газа, МУП «Тепловые сети» предложений о заключении соглашения с ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» не направляло. Как отмечает поставщик газа, МУП «Тепловые сети» Новочеркасска злоупотребляет правом, так как, получая от конечных потребителей полную оплату за поставленную теплоэнергию, оплату за потребленный газ не производит.

Совещания по проблеме задолженности города Новочеркасска за энергоресурсы проводятся в правительстве Ростовской области регулярно. Основной причиной долгов являются неплатежи управляющих компаний поставщикам энергоресурсов. Правительство Ростовской области не оставляет эту проблему без внимания и занимается поиском путей выхода из сложившегося положения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах