aif.ru counter
26

Донские коммунальщики задолжали почти 1 млрд рублей

Задолженность организаций коммунального комплекса Ростовской области за топливно-энергетические ресурсы по состоянию на 18 мая 2012 года составляет  924,8 млн рублей, мораторная задолженность предприятий-банкротов превышает 1 млрд рублей. Основная часть кредиторской задолженности за энергоресурсы среди организаций коммунального комплекса  сложилась в  МУП «Теплоэнерго» (г. Азов) - 64,9 млн рублей, ООО «Исток» (Белокалитвинский район) - 45,8 млн рублей, МП «Коммунальные котельные и тепловые сети» (г. Новошахтинск) - свыше 33 млн рублей,  ОАО «Исток» (г. Донецк) - 15,9 млн рублей и т.д.

В Таганроге долги организаций коммунального комплекса по-прежнему высокие и по состоянию на 12 мая составляют свыше 300 млн рублей Наиболее крупные должники - МУП «Таганрогэнерго» (28,5 млн рублей) и МУП «ЖЭУ» (293,05  млн рублей).

При этом МУП «ЖЭУ» является самым крупным должником в Ростовской области за тепловую энергию - более 82%.

Предпринятые администрацией города меры в виде субсидий из бюджета города управляющим компаниям на погашение задолженности за тепловую энергию являются частичными и в целом проблему не решают.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации,  наличие задолженности существенно влияет на подготовку к отопительному сезону.

Из-за долгов ресурсоснабжающие предприятия не могут выполнить свои производственные программы в полном объеме. Кроме того, наличие задолженности уже сейчас заставляет жителей области испытывать коммунальные трудности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах