127

273 млн рублей направят на субсидирование перевозок электричками на Дону

Дмитрий Николенко / АиФ
Ростовская область, 17 апреля - АиФ-Ростов.

273 млн рублей планируется направить в 2015 году из бюджета Ростовской области на субсидирование пригородных железнодорожных перевозок.

По информации областных властей, вопрос организации пригородных пассажирских перевозок на юге России был рассмотрен на совещании, которое провел 17 апреля в Ростове глава минтранса РФ Максим Соколов.

В ходе совещания было заявлено, что Ростовской областью заключены все необходимые договоры для обеспечения безубыточной работы Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании, занимающейся пригородными перевозками пассажиров в регионе. В настоящее время перевозку жителей Ростовской области обеспечивают 111 электричек.

На компенсацию перевозчику разницы между экономически обоснованным тарифом и тем, который применяется для населения, в областном бюджете предусмотрено 75,6 млн рублей, на предоставление льготного тарифа учащимся и студентам - 39,9 млн рублей, на субсидирование перевозки региональных льготников - 157,6 млн рублей.

По словам Максима Соколова, из федерального бюджета на компенсацию потерь РЖД от пригородных перевозок будет направлено около 34 млн рублей, что должно снизить нагрузку на бюджеты субъектов РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах