146

В Ростове судят Дениса Агафонова, который открыл стрельбу в маршрутке

Ростовская область, 26 марта - АиФ-Ростов. Денису Агафонову, открывшему стрельбу из травматического пистолета в ростовской маршрутке, предъявили обвинение. 

Напомним, инцидент с его участием произошел 11 января этого года. Агафонову не понравилось, что водитель маршрутки, в которой он ехал, не услышал просьбу остановить, и тот проехал дальше, чем нужно было пассажиру.

Тогда пьяный мужчина достал свой травматический пистолет «Steyr», и выстрелил 9 раз. В результате он ранил водителя маршрутки и его несовершеннолетнего сына. ЧП произошло в районе дома №37 по улице Сарьяна в Ростове-на-Дону. Кроме того, во время задержания обвиняемый неоднократно высказался в адрес полицейских грубой нецензурной бранью в присутствии очевидцев. Не реагируя на их законные требования о прекращении неправомерного поведения, Агафонов плюнул в представителей власти, продолжив публично грубо высказываться в их адрес.

Агафонова будут судить по п. «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах