56

В Ростове доктор математических наук застрелил свою жену из автомата Калашникова

Ростовская область, 11 сентября, АиФ-Ростов. В Ростове расследуется убийство 63-женщины, которая найдена с огнестрельными ранениями головы. Убийство произошло 8 сентября около 12.00 в доме, расположенном в переулке Боевой. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконное приобретение и хранение оружия». Как сообщает Следственный комитет по Ростовской области, возможно к совершению преступления причастен 62 летний бывший супруг потерпевшей.

По версии следствия, между бывшими супругами происходили постоянные ссоры, связанные с разделом имущества после развода. В этот день, примерно в 9 часов 30 минут женщина приехала в принадлежащий ей в соответствии с решением суда о разделе имущества дом, чтобы подготовить его к продаже. Подозреваемый, также приехавший, чтобы проверить свою часть дома, пришел к потерпевшей, взяв с собой автомат Калашникова. Между бывшими супругами произошла ссора, в ходе которой мужчина выстрелил в потерпевшую и скрылся с места происшествия.

Подозреваемый задержан. Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. При обыске у мужчины было  изъято несколько единиц травматического и огнестрельного оружия. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по РО, мужчина добровольно вышел навстречу правоохранителям, словно ничего не произошло. Он утверждал, что не знает о случившемся и не понимает, почему возле его дома столько сотрудников полиции. Однако, вскоре мужчина стал говорить обратное и даже предложил правоохранителям показать, где спрятано оружие убийства. Автомат Калашникова, из которого была убита его бывшая жена, он замуровал в дымоход.

 63-летний подозреваемый много лет проработал преподавателем математики, является доктором математических наук и на пенсию ушел с должности профессора.

Во время осмотра зданий правоохранители обнаружили и другие виды оружия. В доме подозреваемого хранились: 4 травматических пистолета, 1 газовый и 4 охотничьих ружья «Сайга». Там же были обнаружены расписки, счета и кассовый аппарат. Супруги находились в разводе и последние 3 года судились из-за имущества. Жене принадлежала правая часть участка и два дома на ней, а мужу - левая.

Профессор был задержан полицейскими по подозрению в убийстве. По словам подозреваемого, в этот раз причиной их конфликта стала ссора из-за спиленных веток во дворе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах