74

В Ростовской области 10-летняя девочка попала под поезд (22.07.2012)

Ростовская область, 22 июля, АиФ-Ростов. Как сообщают в ГУ МВД по Ростовской области, сегодня, около 13.00, в районе стация Тацинская под колёса электрички «Морозовск-Лихая» попал ребёнок. От полученных травм 10-летняя Яна скончалась на месте.

Прибывшие на место происшествия полицейские и следователи уже установили личность погибшей. Это местная жительница, 2002 года рождения.

Причиной трагедии могла стать неосторожность ребёнка.  Однако рассматривается и версия самоубийства. Так, машинист утверждает, что девочка видела приближающийся поезд и намеренно не сошла с железнодорожных путей. Также нашлись очевидцы, которые пояснили, что девочка на протяжении последних трёх дней неоднократно приходила на вокзал. И, предположительно, не дождавшись поезда, уходила.

Причиной же возможного суицида, как сообщается на сайте ведомства, могли стать проблемные отношения в семье. Девочка неоднократно уходила из дома и ночевала у бабушки.

Дальнейшей проверкой причин трагедии теперь займётся Следственный комитет.

Между те, на недавнем заседании Координационного совета по профилактике суицидов среди подростков зам. губернатора Игорь Гуськов сообщил, что Россия занимает первое место в Европе по детским суицидам, назвав эту ситуацию катастрофой, причём, совершенно недопустимой. Только в этом году в Ростовской области 31 подросток попытался покончить собой. В 12 случаях эти попытки завершились гибелью подростков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах