aif.ru counter
43

В Ростовской области пенсионера убили из-за 200 рублей и телефона

В полицию города Гуково обратились медики местной больницы. Они сообщили, что к ним в отделение интенсивной терапии был доставлен сильно избитый 70-летний местный житель.

Во время поквартирного опроса граждан, стражи правопорядка выяснили, что накануне вечером в гости к пенсионеру пришли мужчина с женщиной.

Несколько часов из квартиры доносилась громкая музыка, после чего все стихло. Соседи видели, как утром пара ушла. Через час к пенсионеру пришел знакомый, который на полу в гостиной и обнаружил хозяина квартиры сильно избитым. Мужчина сразу вызвал скорую помощь. 

Пообщаться с потерпевшим правоохранители не смогли, мужчина находился без сознания и вскоре умер от полученных травм.

Полицейские задержали подозреваемых на съемной квартире. Ими оказались 33-летняя  и 36-летний жители города Гуково. Женщина  уже ранее была судима и в настоящее время  находилась в федеральном розыске за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Её подельник также ранее неоднократно был судим за кражи, грабежи и разбои.

Задержанный рассказал  правоохранителям, что старик сам пригласил их в гости. Во время застолья хозяин похвастался новым мобильным телефоном. Гостья  попросила отдать сотовый ей, «ведь зачем пожилому человеку современный аппарат».

Однако пенсионер не согласился и стал выгонять наглых гостей. Завязалась драка.

Пять часов подозреваемые избивали несчастного пенсионера. Войдя в раж, злоумышленники  стали требовать уже не только телефон, то и банковскую карточку. Старик пытался объяснить обидчикам, что карточки у него нет, а пенсию он уже потратил. Однако пара настаивала на своем.

Когда старик потерял сознание, подозреваемые забрали плед, мобильный телефон, оставшиеся у несчастного 200 рублей и скрылись.

- В настоящий момент в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой) и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Мера пресечения – арест, - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Виктория Сафарова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах