aif.ru counter
58

В Ростове адвокат и сотрудник МВД попались на взятке 1 млн. рублей

В Ростове будут судить сотрудника ГУ МВД России по Ростовской области Олега Ковалева и адвоката Игоря Кришталя. Оба подозреваются во взяточничестве.

Как сообщает областная прокуратура,  в июне 2011 года Ковалев, являясь старшим оперуполномоченным ГУ МВД РФ по Ростовской области, организовал и получил через адвоката Кришталя от заместителя директора коммерческой фирмы, подозреваемой в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов, взятку размере 1 млн. рублей за прекращение в отношении нее оперативно-розыскных мероприятий, что должно было повлечь прекращение уголовного дела.

Передача взятки осуществлялась частями, в период с мая по июнь 2011 года, при получении последней части взятки Ковалев был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

Кроме того, адвокат Кришталь обещал заместителю директора фирмы свое посредничество в передаче взятки следователю, расследующему в отношении нее еще одно уголовное дело по аналогичным фактам.

В отношении Ковалева судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах