aif.ru counter
11.10.2010 14:52
21

Дело о пропаже гражданина Словении отказались заводить незаконно

Следствие установило, что гражданин Словении осуществлял перевозки международных грузов. В октябре 2008 года выехал на дорогостоящем автомобиле из республики Словения в г. Ставрополь. Целью поездки была доставка оборудования в одну из коммерческих фирм. После таможенного досмотра словенец выгрузил оборудование и выехал. Его авто неделю находилось на стоянке в Таганроге, однако, после того, как он покинул территорию стоянки, в Словению он так и не вернулся. До сих пор никаких данных о его местонахождении нет.

В связи с отсутствием событий преступлений в возбуждении уголовного дела было отказано.

Следствие не выяснило, покидал ли указанный автомобиль территорию РФ через границы, не находящиеся в регионе деятельности Ростовской, Миллеровской, Таганрогской и Краснодарской таможен. Также не опрошен единственный свидетель, видевший пропавшего иностранного гражданина на территории Краснодарского края и это далеко не весь перечень невыясненных обстоятельств.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РО, обстоятельства произошедшего свидетельствуют о криминальном характере безвестного исчезновения иностранного гражданина и наличии достаточных признаков состава преступления, предусмотренного п. «з», ч. 2 ст. 105 (убийство) УК РФ и п. «б» ч. 4 ст. 162 (разбой) УК РФ.

В настоящее время прокуратура области направила материалы проверки руководству следственного управления СК РФ по Ростовской области для решения вопроса об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и незамедлительном возбуждении уголовного дела по указанным статьям УК РФ.

Результаты принятия следственным управлением СК РФ по Ростовской области процессуального решения контролируются областной прокуратурой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество