aif.ru counter
41

С информацией о дезинфекции Ростова с воздуха разберется полиция

Ростовская область, 18 июня – АиФ-Ростов. Полиция Ростовской области начала проверку по факту рассылки ложных сообщений об опылении Ростова медикаментами в связи со вспышкой менингита. Власти заявляют о дезинфекции общественного транспорта и возможности обработки детских площадок. Число заболевших в городе растет.

Ложная тревога

17 июня около 22.50 по телефону доверия ГУ МЧС России по Ростовской области позвонила неизвестная женщина и рассказала, что в ночь на 18 июня над Ростовом с вертолета будут распылять медицинские препараты для предотвращения менингита.

В тот же день от 30-летний ростовчанин сообщил в полицию, что в интернете идет рассылка сообщений об опылении города в связи со вспышкой заболевания.

МЧС заявило о ложности распространяемой информации о дезинфекции и призвало жителей Дона не поддаваться панике. Полиция начала проверку по факту заявлений горожан о рассылке sms-сообщений с ложной информацией. В следственном управлении СК РФ по Ростовской области корреспонденту «АиФ-Ростов» сообщили, что не планируют каких-либо действий в связи с рассылкой, так как этим вопросом будет заниматься полиция.

Дезинфекция и контроль

На состоявшемся 18 июня в мэрии Ростова заседании городского оперативного штаба по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции было заявлено о выполнении ряда мероприятий по дезинфекции общественного транспорта. К 16 июня в городе обработано 1315 единиц. Решается вопрос о дезинфекции пригородного транспорта.

Департаменту ЖКХ и энергетики города поручено обратиться в управляющие компании, чтобы наладить регулярную дезинфекцию детских дворовых площадок.

Проверена работа рынков в городе. Мэр Ростова Михаил Чернышев потребовал от владельцев рынков не допускать скученности среди торгующих. Кроме того, временно не будут проводиться ярмарки в микрорайоне «Темерник», где произошла вспышка заболевания.

В ЦГБ, куда госпитализируют заболевших, установлен пост охраны из сотрудников правоохранительных органов, чтобы свести до минимума проникновения на территорию случайных людей.

На заседании оперативного штаба было заявлено, что дети, которые выезжают 24 июня из Ростова на отдых на Черное море, должны обязательно представить справки о состоянии здоровья. Срок выдачи такой справки – не позднее трех дней. Выехавших детей проверят и по месту прибытия.

Число больных менингитом растет

На данный момент в Ростове менингит диагностирован у 50 детей. Во вспышку энтеровирусной инфекции, вызвавшей заболевание, вовлечено 169 детей. 76 из них госпитализированы. По оценке медиков, состояние заболевших удовлетворительное.

Как сообщила заммэра Ростова по социальным вопросам Валентина Леденева, на базе городской больницы № 2 открыто детское отделение для детей с легкими формами вирусной инфекции и контактировавших с ними. Таким образом, в детском инфекционном отделении ЦГБ будут находиться только дети с подтвержденным диагнозом «менингит».

По информации регионального минздрава, во вспышку заболевания в городе вовлечены 5 взрослых. Троих из них планируется выписать из больницы 18 июня. Одна из заболевших, у которой диагностирован менингит, находится в реанимации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах