Ростовская область, 19 июня – АиФ-Ростов. Из ЦГБ Ростова выписаны первые переболевшие менингитом дети. По мнению главы федерального минздрава Вероники Скворцовой, экватор вспышки заболевания в городе пройден.
Переболели без последствий
Из детского инфекционного отделения ЦГБ Ростова выписаны четыре ребенка, перенесших серозный менингит. Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, дети будут находиться под наблюдением участковых педиатров. По мнению медиков, перенесенное заболевание должно пройти для выписанных без последствий.
Также за сутки выписаны семь детей и три взрослых, заразившихся энтеровирусной инфекцией, которая вызвала вспышку менингита в городе.
К утру 19 июня в ЦГБ находятся на лечении 76 детей, семь из которых поступили за прошедшие сутки. Менингит диагностирован у 47 госпитализированных. Также в больнице остаются две взрослых пациентки, у одной из которых диагностирован менингит. Она находится в реанимации.
Всего с 3 по 19 июня во вспышку энтеровирусной инфекции вовлечено 174 ребенка и пять взрослых. С начала июня в Ростове от менингита, вызванного разными возбудителями, умерли два ребенка.
За экватором
По мнению побывавшей 18 июня в Ростове главы минздрава РФ Вероники Скворцовой, экватор вирусной вспышки в городе пройден, очаг заболевания локализован.
Министр побывала в детской городской поликлинике №4, в которой проводится наблюдение за детьми, проживающими в микрорайоне Темерник, где произошла вспышка, а также в детском инфекционном отделении ЦГБ. По итогам визита Скворцова заявила: «Пройдя по всей выстроенной цепочке противодействия энтеровирусной инфекции, хочу отметить, что министерство здравоохранения Ростовской области и все сопряженные службы сработали четко и взяли вспышку энтеровирусной инфекции под постоянный контроль».
Вместе с тем глава минздрава отметила, что еще возможны единичные случаи заболевания среди тех людей, которые находились в контакте с заболевшими в первый период.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть