aif.ru counter
88

В Таганроге начинают усиленную дезинфекцию из-за энтеровируса

Ростовская область, 21 июня — АиФ-Ростов. В Таганроге зарегистрирован случай заболевания ребенка энтеровирусной инфекцией. В городе принимают меры по предотвращению распространения заболевания. В Ростове, откуда вирус мог попасть в Таганрог, говорят о стабилизации ситуации со вспышкой инфекции.

Процесс усиленной дезинфекции

В Таганроге у ребенка, обратившегося за медпомощью, обнаружен энтеровирус.

По словам начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском и Куйбышевском районах Сергея Мусиенко, установлено, что заболевший недавно побывал в одном из культурно-развлекательных учреждений Ростова. В настоящее время ребенок получил необходимое лечение, угрозы его здоровью нет.

Еще один ребенок в Таганроге проходит лечение в связи с наличием симптоматики, сходной с наблюдавшейся у заболевших ростовских детей.

Для предотвращения распространения инфекции в городе реализуется комплекс профилактических мероприятий. С 21 июня начинается процесс усиленной дезинфекции транспорта и мест торговли.

Как сообщила начальник управления потребительского рынка товаров и услуг Таганрога Татьяна Картавенко, городским рынкам будет уделено особое внимание.

«Санитарное состояние сотрудников и рабочих мест будет подвергнуто пристальному контролю. Сегодня мы рекомендуем временно прекратить торговлю овощами и фруктами импортного производства, а также мороженой рыбы импортного производства, а тем более поставки этих продуктов в детские учреждения», - заявила Картавенко на совещании по вопросу упреждения распространения энтеровирусной инфекции.

Таганрогским детям Роспотребнадзор рекомендовал ограничить посещение мест массового скопления людей, бассейнов и торгово-развлекательных центров.

В ожидании данных

В следственном управлении СК РФ по Ростовской области ждут официальной информации об инфекции в Таганроге. «В связи с появившейся в СМИ информацией об обнаружении энтеровируса в Таганроге направлен официальный запрос в минздрав Ростовской области. После получения официальных данных будет рассмотрен вопрос о проведении доследственной проверки», - сообщили корреспонденту «АиФ – Ростов» в управлении.

Напомним, СУ СК РФ по РО уже проводит проверку по факту обнаружения энтеровируса в Азове у мальчика, контактировавшего с воспитанником ростовского детсада «Теремок», где произошла вспышка заболевания.

Ни кваса, ни купаний

Власти Ростова, где произошла вспышка вызванного энтеровирусом менингита, говорят о стабилизации ситуации с заболеваемостью.

По данным регионального минздрава, к 21 июня в детском инфекционном отделении ЦГБ находились на лечении 70 детей с острой энтеровирусной инфекцией. Всего с 3 июня по 20 июня во вспышку заболевания было вовлечено 178 детей и пять взрослых. У 52 детей и 1 взрослой диагностирован менингит.

В связи с распространением энтеровирусной инфекции городское Управление по делам ГО и ЧС рекомендовало горожанам отказаться от купания в родниках, фонтанах, мелководных непроточных водоемах, а также в реке Дон и в других водоемах. Однако в мэрии отмечают, что ростовчане игнорируют рекомендации. В связи с этим вынужденной мерой стало закрытие фонтана на Набережной.

Вспышка инфекции способствовала выявлению проблемы торговли квасом в городе. Только в Кировском районе с улиц было изъято 650 литров кваса, не соответствующего требованиям качества. Выяснилось, что многие «точки» торговали напитком незаконно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах