Ростовская область, 21 июня — АиФ-Ростов. В Таганроге зарегистрирован случай заболевания ребенка энтеровирусной инфекцией. В городе принимают меры по предотвращению распространения заболевания. В Ростове, откуда вирус мог попасть в Таганрог, говорят о стабилизации ситуации со вспышкой инфекции.
Процесс усиленной дезинфекции
В Таганроге у ребенка, обратившегося за медпомощью, обнаружен энтеровирус.
По словам начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском и Куйбышевском районах Сергея Мусиенко, установлено, что заболевший недавно побывал в одном из культурно-развлекательных учреждений Ростова. В настоящее время ребенок получил необходимое лечение, угрозы его здоровью нет.
Еще один ребенок в Таганроге проходит лечение в связи с наличием симптоматики, сходной с наблюдавшейся у заболевших ростовских детей.
Для предотвращения распространения инфекции в городе реализуется комплекс профилактических мероприятий. С 21 июня начинается процесс усиленной дезинфекции транспорта и мест торговли.
Как сообщила начальник управления потребительского рынка товаров и услуг Таганрога Татьяна Картавенко, городским рынкам будет уделено особое внимание.
«Санитарное состояние сотрудников и рабочих мест будет подвергнуто пристальному контролю. Сегодня мы рекомендуем временно прекратить торговлю овощами и фруктами импортного производства, а также мороженой рыбы импортного производства, а тем более поставки этих продуктов в детские учреждения», - заявила Картавенко на совещании по вопросу упреждения распространения энтеровирусной инфекции.
Таганрогским детям Роспотребнадзор рекомендовал ограничить посещение мест массового скопления людей, бассейнов и торгово-развлекательных центров.
В ожидании данных
В следственном управлении СК РФ по Ростовской области ждут официальной информации об инфекции в Таганроге. «В связи с появившейся в СМИ информацией об обнаружении энтеровируса в Таганроге направлен официальный запрос в минздрав Ростовской области. После получения официальных данных будет рассмотрен вопрос о проведении доследственной проверки», - сообщили корреспонденту «АиФ – Ростов» в управлении.
Напомним, СУ СК РФ по РО уже проводит проверку по факту обнаружения энтеровируса в Азове у мальчика, контактировавшего с воспитанником ростовского детсада «Теремок», где произошла вспышка заболевания.
Ни кваса, ни купаний
Власти Ростова, где произошла вспышка вызванного энтеровирусом менингита, говорят о стабилизации ситуации с заболеваемостью.
По данным регионального минздрава, к 21 июня в детском инфекционном отделении ЦГБ находились на лечении 70 детей с острой энтеровирусной инфекцией. Всего с 3 июня по 20 июня во вспышку заболевания было вовлечено 178 детей и пять взрослых. У 52 детей и 1 взрослой диагностирован менингит.
В связи с распространением энтеровирусной инфекции городское Управление по делам ГО и ЧС рекомендовало горожанам отказаться от купания в родниках, фонтанах, мелководных непроточных водоемах, а также в реке Дон и в других водоемах. Однако в мэрии отмечают, что ростовчане игнорируют рекомендации. В связи с этим вынужденной мерой стало закрытие фонтана на Набережной.
Вспышка инфекции способствовала выявлению проблемы торговли квасом в городе. Только в Кировском районе с улиц было изъято 650 литров кваса, не соответствующего требованиям качества. Выяснилось, что многие «точки» торговали напитком незаконно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть