aif.ru counter
18

Ростовский архитектор пойдет под суд

В Ростове окончено расследование уголовного дела по факту вымогательства взятки архитектором администрации Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону Ходаковским М.В. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО,

В начале 2010 года ростовчанка сообщила в полицию, что чиновники из администрации вымогают у нее деньги за непрепятствование при осуществлении строительства коттеджа. В итоге архитектор был пойман с поличным в своем служебном кабинете.

Деньги в сумме 370 тыс. рублей, которые он получил в качестве взятки, были обнаружены на его рабочем столе. В настоящее время Ходаковский находится под стражей.

Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО было возбужденно уголовное дело в отношении Ходаковского М.В.и предъявлено обвинение по ч.1 ст. 285(Злоупотребление должностными полномочиями), ч.3. ст.290(Получение взятки за незаконные действия (бездействие)) и п. "в" ч.5 ст.290 и УК РФ (Получение взятки в крупном размере).

Заместителем Генерального прокурора в Южном федеральном округе утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Ростова-на-Дону для рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах