aif.ru counter
37

В центре Ростова накрыли лабораторию по производству наркотиков

В одной из квартир по проспекту Буденновскому сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, совместно с оперативниками отдела полиции №5 (Октябрьский район) Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону обнаружили и изъяли 25 грамм амфетамина.

- Это особо крупный размер, который, по предварительным данным, хранился с целью дальнейшего сбыта, - сообщил начальник ОБНОН У МВД России по городу Ростову-на-Дону Матвей Радионов.

Лаборатория находилась в двухкомнатной квартире, где проживал 24-летний молодой человек. На момент появления оперативников, он находился в состоянии наркотического опьянения.

По словам полицейских, в квартире был запах химических реагентов. На кухне обнаружили специальное оборудование и необходимые для создания наркотика вещества. Подозреваемый показал сотрудникам полиции лабораторию, после чего признался, что занимается изготовлением амфетамина с целью сбыта. Все обнаруженные вещества изъяты и направлены на экспертизу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, в настоящее время подозреваемый арестован. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (Незаконное производство, сбыт наркотических средств и психотропных веществ). Раскрытие данного преступления на сегодняшний день - последняя крупная разработка оперативников городского ОБНОН, которую провели в рамках операции «Мак».

- Операция «Мак» началась в мае, и завершилась только вчера. За время её проведения, наши сотрудники выявили на территории Ростова-на-Дону 17 граждан, хранивших у себя наркотики. Четверо из них - в особо крупном размере. 39 жителей города, занимались сбытом. В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям, - рассказал Радионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах