61

В центре Ростова задержали разбойников

Сотрудниками вневедомственной охраны при Управлении МВД России по г. Ростову-на-Дону по горячим следам задержаны двое ростовчан за совершеннее разбойного нападения.

Сегодня около 5.30 утра по каналу «02» поступило сообщение от жильцов дома на улице Соколова, что в соседней квартире раздаются громкие крики и призывы о помощи.

Буквально через несколько минут на место прибыла группа задержания вневедомственной охраны. Когда сотрудник полиции поднялся в указанный адрес, за дверью раздавались громкие мужские голоса и женский плач. Одним рывком мужчина открыл дверь жилища и сообщил находящимся в квартире, что он из полиции и просит не оказывать сопротивления.

Войдя в комнату, откуда раздавались крики, сотрудник правопорядка увидел, что на полу лежит старая женщина, а двое подозреваемых выбив окно и выпрыгнув, пытаются скрыться. По радиостанции полицейский сообщил на центральный пост, что потерпевшей необходима «Скорая» и,  не раздумывая, стал преследовать нарушителей.

Квартира находилась на первом этаже, поэтому молодым людям не составило труда спрыгнуть вниз, однако они не ожидали, что там их поджидает напарник полицейского, который силовым приемом обезвредил одного из налетчиков. Второй же попытался убежать, но не пересек и ста метров, как был схвачен.

Как оказалось, хозяйка квартиры 1928 года рождения, три дня назад наняла задержанных для проведения ремонтных работ. Однако днем ранее, до описанных событий молодые люди, угрожая расправой и применив физическую силу, забрали у нее 50 тысяч рублей. Будучи в преклонном возрасте женщина испугалась и не стала обращаться в полицию, а сегодня ранним утром подозреваемые вновь пришли к потерпевшей и, вломившись под угрозами стали требовать уже двести тысяч. Крики услышали соседи и, проявив активную гражданскую позицию, позвонили на «02».

Задержанными  оказались двое ростовчан 1972 и 1982 года рождения, ранее неоднократно судимы, один за кражи,  второй за распространение наркотиков, буквально несколько месяцев назад один из них освободился из мест лишения свободы.

- В настоящий момент по данному факту в отношении подозреваемых следствием Отдела полиции №3 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону принимается решение в возбуждении уголовного дела по статье «Разбой» УК РФ, - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Дмитрий Логинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах