aif.ru counter
01.03.2011 17:04
26

На Дону участились разбойные нападения на заправки и магазины

В Ростовской области растет количество разбойных нападений на аптеки, магазины и заправочные станции.

Только в феврале зарегистрировано 23 таких факта (14 из них удалось раскрыть, но в целом это проблему не решает).

- Помехой преступникам не стали частные охранные структуры, с которыми в большинстве случаев заключены договоры об охране имущества и безопасности работников пострадавших торговых предприятий, - говорит представитель пресс-службы ГУВД по РО Алексей Полянский.

В частности, у мелких охранных структур нет четко определенного норматива по времени прибытия на место срабатывания тревожного сигнала. В практике встречаются договоры, где охранники обязываются прибыть к месту совершаемого преступления спустя… полчаса.  А, к примеру, норматив прибытия у государственной - вневедомственной охраны, составляет не более 5 минут.

Не обязывает мелких частников работать расторопнее и полное отсутствие какой-либо материальной ответственности за ущерб, нанесенный третьими лицами.

14 февраля, в 4 утра, мужчина в маске взломал дверь в одну из аптек Северного жилого массива Ростова. Из кабинета директора преступник умудрился вынести большой металлический ящик. Чтобы его вскрыть и забрать 160 тысяч рублей, разбойнику понадобилось не менее 20 минут. Данная аптека находилась под охраной ЧОПа. Несмотря на сработавшую сигнализацию, преступника задержать не удалось – охранники приехали слишком поздно.

23 февраля, в 19.00 два человека в медицинских масках зашли в холл аптеки, расположенной в Ростове на проспекте Стачки.

Под угрозой пистолета две сотрудницы аптеки отдали неизвестным 43 тысячи рублей. Кнопка тревожной сигнализации для вызова частных охранников не помогла.

А 26 февраля около восьми вечера в Октябрьском районе Ростова, в массажный салон, на улице Мечникова, вошли двое мужчин и тоже в медицинских масках. Под угрозой пистолета, администратор заведения отдала налетчикам 3,5 тысячи рублей. К счастью, никто не пострадал. Этот объект тоже находился под охраной частников.

Еще один громкий разбой произошел 27 февраля. В 4.00 утра трое лиц в масках ворвались в кассовое помещение одной из заправочных станций Железнодорожного района Ростова. Когда один из налетчиков наставил на кассира обрез охотничьего ружья, второй - забрал выручку. Третий все это время оставался на улице и контролировал обстановку. Хотя добычей преступников и стали всего 17 тысяч рублей, могли пострадать работники АЗС – заправщики и кассир. Заправка охранялась частным агентством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество