aif.ru counter
30.11.2010 11:32
33

На Центральном рынке Ростова мясо хранили на полу

На минувшей неделе, в связи с ухудшением ситуации по африканской чуме свиней, областной Россельхознадзор, совместно с органами прокуратуры, начал проверку того, как хранится и реализуется на ростовских рынках животноводческая продукция.

- Главной задачей было выяснить, не поставляется ли на Дон, вопреки запрету, свинина из Краснодарского края, - пояснил «АиФ на Дону» старший госинспектор отдела ветеринарного надзора Россельхознадзора по РО Алексей Вейшторт.

Уже известны и первые результаты. Так, фактов нелегального завоза с Кубани свинины не выявлено. Однако в ходе проверок вскрылись факты грубейшего нарушения правил и условий хранения, а также продажи мяса.

Пока проверены не все рынки Ростова. Тем не менее, ко всем, где такие проверки уже прошли, у ветинспекторов есть нарекания. Больше же всего претензий – к самому популярному ростовскому рынку – Центральному.  

- А именно, мы зафиксировали многочисленные нарушения при хранении мяса и мясной продукции, - пояснил Алексей Вейшторт. – В ряде холодильных комнат мясо лежало прямо на полу, нередко в грязи. Хотя, согласно санитарным нормам, оно должно лежать на специальных поддонах и стеллажах в 15 – 30 см от земли. Порой тут же, рядом с качественным, лежало протухшее, уже зелёное мясо. Также зафиксированы факты продажи мясной продукции без клейма – то есть, не прошедшей ветеринарно-санитарной экспертизы.

Материалы переданы в органы прокуратуры для решения о возбуждении дел об административных нарушениях. Проверки продолжаются. Планируется, что они пройдут и на рынках в других населённых пунктах Дона.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество