217

Медики предупреждают об опасности поздних осложнений после энтеровируса

Ростовская область, 5 июля — АиФ-Ростов. У детей, которые перенесли инфекцию, могут возникнуть поздние осложнения, если их родители не будут выполнять рекомендации врачей, сообщает пресс-служба администрации Ростова со ссылкой на заявление завкафедрой детских инфекционных болезней РГМУ Эмма Симованьян.

Как сообщила на брифинге, посвященном ситуации с распространением энтеровирусной инфекции в Ростове Эмма Симованьян, в числе осложнений могут быть гидроцефалия, судороги и нарушение интеллекта.

По словам главного врача детской поликлиники №4 Елены Тепляковой, на сегодняшний день все переболевшие менингитом дети взяты под медицинское наблюдение. Для них организован комплекс реабилитационных мероприятий: иммунологический контроль, иммунологическая профилактика и иммунотерапия.

Согласно приказу городского Управления здравоохранения в течение трех недель после выписки дети не должны посещать детские коллективы, водоемы и массовые мероприятия.

В течение ближайших трех лет они должны периодически наблюдаться у педиатра-невролога.

Напомним, вспышка вызванного энтеровирусом менингита началась в первых числах июня. В нее были вовлечены 189 детей и 5 взрослых. У 55 детей и одной взрослой был диагностирован менингит. Два ребенка скончались от этого заболевания. К 4 июля в ЦГБ Ростова оставались 4 ребенка с менингитом и 15 детей с энтеровирусной инфекцией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах