aif.ru counter
79

Госпитализированный в Ростове 7-летний москвич привез менингит из лагеря

Менингит и ОРВИ

В настоящее время в ЦГБ Ростова находятся двое детей из Москвы, пострадавших в результате вспышки энтеровирусной инфекции в частном детском лагере в Туапсинском районе Краснодарского края.

Как сообщила журналистам замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, у одного из госпитализированных диагностирован менингит, у второго ОРВИ.

Фото: ГУ МЧС РФ по Курской области

По информации управления здравоохранения Ростова, двое детей из Москвы в связи с ухудшением состояния здоровья были сняты с поезда, на котором они возвращались с отдыха на Черноморском побережье. 16 июля заболевших, семилетний мальчик, был госпитализирован в реанимацию. Его состояние оценивается как тяжелое.

Неласковое море

По информации пресс-службы детского омбудсмена РФ, заболевшие дети отдыхали в лагере «Ласковое море» в поселке Джубга. Девять возвращавшихся из лагеря детей сняли с поезда в связи с ухудшением самочувствия в Воронеже. У пяти заболевших медики диагностировали серозный менингит.

Шесть детей сняты с поезда в Курске с предварительным диагнозом «герпетическая ангина», один - в Орле. В Москве заболевших выявляли на Курском вокзале.

Фото: ГУ МЧС РФ по Курской области

По словам Татьяны Яковлевой, в настоящее время лагерь, где произошла вспышка энтеровирусной инфекции, закрыт, проводятся противоэпидемические мероприятия.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края сообщает, что в связи с информацией о вспышке энтеровирусной инфекции в санаторно-оздоровительном лагере «Ласковое море» проведена прокурорская проверка.

По ее результатам установлено, что в медицинском обслуживании в лагере допускались нарушения, меры по обеспечению охраны здоровья детей не были достаточными.

В связи с выявленными нарушениями материалы проверки направлены в следственный отдел по Туапсе СУ СК РФ по Краснодарскому краю для решения вопроса о возбуждении в отношении руководства лагеря уголовного дела по статье (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Кроме того, из-за вспышки энтеровирусной инфекции в «Ласковом море» на Кубани решено провести проверки исполнения законодательства об охране здоровья и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения учреждениями отдыха и оздоровления детей, органами местного самоуправления и медицинскими организациями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах