Менингит и ОРВИ
В настоящее время в ЦГБ Ростова находятся двое детей из Москвы, пострадавших в результате вспышки энтеровирусной инфекции в частном детском лагере в Туапсинском районе Краснодарского края.
Как сообщила журналистам замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, у одного из госпитализированных диагностирован менингит, у второго ОРВИ.
По информации управления здравоохранения Ростова, двое детей из Москвы в связи с ухудшением состояния здоровья были сняты с поезда, на котором они возвращались с отдыха на Черноморском побережье. 16 июля заболевших, семилетний мальчик, был госпитализирован в реанимацию. Его состояние оценивается как тяжелое.
Неласковое море
По информации пресс-службы детского омбудсмена РФ, заболевшие дети отдыхали в лагере «Ласковое море» в поселке Джубга. Девять возвращавшихся из лагеря детей сняли с поезда в связи с ухудшением самочувствия в Воронеже. У пяти заболевших медики диагностировали серозный менингит.
Шесть детей сняты с поезда в Курске с предварительным диагнозом «герпетическая ангина», один - в Орле. В Москве заболевших выявляли на Курском вокзале.
По словам Татьяны Яковлевой, в настоящее время лагерь, где произошла вспышка энтеровирусной инфекции, закрыт, проводятся противоэпидемические мероприятия.
Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края сообщает, что в связи с информацией о вспышке энтеровирусной инфекции в санаторно-оздоровительном лагере «Ласковое море» проведена прокурорская проверка.
По ее результатам установлено, что в медицинском обслуживании в лагере допускались нарушения, меры по обеспечению охраны здоровья детей не были достаточными.
В связи с выявленными нарушениями материалы проверки направлены в следственный отдел по Туапсе СУ СК РФ по Краснодарскому краю для решения вопроса о возбуждении в отношении руководства лагеря уголовного дела по статье (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
Кроме того, из-за вспышки энтеровирусной инфекции в «Ласковом море» на Кубани решено провести проверки исполнения законодательства об охране здоровья и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения учреждениями отдыха и оздоровления детей, органами местного самоуправления и медицинскими организациями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть