aif.ru counter
72

Беда донских отшельников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "Аргументы и Факты" на Дону 18/07/2012
Фото: АИФ

Оба выросли в Волгодонске, после школы поступили в Москве в престижные вузы. А, проучившись пару лет (учились на 4 и 5), шокировали родных заявлением, что бесконечно устали от городской жизни.

- Просто однажды мы поняли, что больше не можем выносить московскую суету, тесноту, конкуренцию даже среди прохожих, - вспоминал Саша Галич.

Он и его любимая Настя в тот же день сели на поезд и вернулись в Волгодонск. Они поженились. Попросили родителей купить клочок земли в садоводческом товариществе за городом. А потом заявили, что будут там жить. Они решили быть как можно ближе к природе. Построили дом, намеренно не подведя ни электричество, ни газ, ни воду. Они любовались закатами... Стирали одежду не мылом и порошком, а горчицей и хмелем. Научились печь в русской печи хлеб, волосы мыли луковой шелухой.

Их одиссея длится уже почти десять лет, у них четверо детей.

...Да, произошли перемены. Так как жить в заброшенном садоводстве страшно, они перебрались в хуторок Великанов Морозовского района. Но в целом верны своей мечте.

- Хотя, конечно, жизнь внесла коррективы. Мы поняли, что едва ли не самое сложное - научиться тяжёлому деревенскому труду, - улыбается Саша.

Хотя многое уже позади. Поначалу у них даже суп «получался через раз», картошка давала скудные урожаи. Теперь многому научились - запросто варят варенья и пекут пироги, картошка родит, держат коз и т.д. Саша зарабатывает тем, что бурит скважины для водопроводных колонок. Но на днях у донских отшельников произошла беда - занялась огнём, сгорела и обрушилась крыша их дома, часть стен... Семья спаслась, но пока теснится у родственников. Погибла часть вещей, мебели. Они уже начали ремонт крыши. Надеются закончить к сентябрю. Они будут благодарны за любую помощь.

Телефон семьи 8-918-536-37-24.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах