Рецепты от шеф-повара. Как приготовить сербское блюдо «Мучкалица»
Состав
Для приготовления мучкалицы нужны следующие ингредиенты: свинина - 1 килограмм, помидоры - 3 штуки, перец болгарский - 10 штук, красный репчатый лук - 2 головки, чеснок - 1 головка, петрушка - 1 пучок, масло растительное - 100 миллилитров, перчик «Чили» - 2 штуки, паприка - 1 чайная ложечка, сахарный песок - 2 чайные ложечки, соль и перец - на ваш вкус.
Способ приготовления
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу. Затем поджариваем на мангале на шампурах. При этом кусочки мяса следует чередовать с грудинкой.
Отдельно готовим соус: лук нарезаем на тонкие полукольца, добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец, очищенные от кожуры помидоры, чеснок.
Тушим на сковороде в масле с закрытой крышкой, пока соус слегка не загустеет.
Далее добавляем обжаренное на мангале мясо. Тушим в течение 15 минут на небольшом огне. Добавляем петрушку, перец «Чили», сахар и немного соли.
Подают мучкалицу в горячем состоянии со свежим белым хлебом.