aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Скорая отставка грозит донскому губернатору Василию Голубеву?

4933
АиФ - Ростов Категория:  Политика
Сюжет: Главные новости Ростовской области

«АиФ-Ростов» выяснил, почему политологи ставят на то, что Василий Голубев и дальше продолжит работу в должности губернатора Ростовской области.

Ответ редакции

В социальных сетях время от времени обсуждается возможность смены руководства в Ростовской области.

Очередной пост на эту тему 5 сентября опубликовал руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

Позиции донского губернатора он считает достаточно крепкими, а  «проводы» главы региона называет преждевременными, несмотря на девятилетний срок у власти и чьё-то желание перемен.

Из аргументов в пользу Василия Голубева политолог называет устойчивое финансовое положение региона, хороший личный рейтинг – свыше 50%, наличие крепкой команды и доверие президента страны, о чем говорит включение Голубева в состав президентской комиссии по развитию местного самоуправления.
 
В актив нынешнему губернатору записывают поддержку Газпрома, в лице Алексея Миллера, что позволит направить на газификацию донских сёл более 2,2 млрд бюджетных рублей.
 
Конечно, не всё прекрасно в Ростовской области. Из основных проблем эксперт назвал уровень безработицы, который выше, чем средний по России на 0,3%.
 
«Но это не повод для отставки. Это повод для создания новых рабочих мест. В общем, голыми руками В.Ю. Голубева не взять. Да и надо ли создавать риски? Я бы скорее поставил на то, что он продолжит работу. С избираемостью у него серьезных проблем нет», - подводит черту Калачев.



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (1)
  1. Александр
    |
    16:35
    10.09.2019
    0
    +
    -
    Голубев довел область до того, что она стала позорным передовиком по числу обманутых дольщиков. Официально – их около 2 тыс. семей, по факту – до 11 тыс. А дом в центре Ростова-на-Дону (пер. Малый) недостроен с 1998 г., хотя заказчиком дома выступила государственная организация (Налоговая полиция, после ее ликвидации – Госнаркоконтроль), а после банкротства строителя были другие организации, готовые достраивать, но не договорившиеся с мэрией. Иными словами, вина в недострое лежит на государственных организациях и местных чиновниках. О проблеме дома губернатор знал с самого начала своей «интронизации», но за два срока своего правления так и не решил. А после того, как мэрия стала владельцем почти 60% дома (всего построено около 5 тыс. кв.м. в центре города), в оценке его кадастровой стоимости вдруг нашли техническую ошибку и снизили ее почти в 100 раз (с примерно 230 млн. до примерно 2,4). Не для того ли, чтобы выплатить остальным совладельцам менее 1 тыс. руб. за кв.м.? Чтобы отчитаться о решении проблемы, многих дольщиков области просто не вносят в реестр обманутых, причем в проекте нового закона, инициируемого Голубевым, критерии могут ужесточить. Стиль общения губернатора описывается следующим фактом. Личный прием он не ведет. Только через Скайп (это не ограничение прав граждан, которые не имеют компьютера и возможности пользоваться Скайпом?). На заявку через официальный сайт он ответил через 2,5 месяца, нарушив закон о работе с обращениями граждан. Сам ответ заключался в отказе, мотивированным тем, что вопросов много, а времени мало. Не добавляет популярности губернатору жуткий пожар в центре, потерпевшие которого утверждают, что это был поджог после угроз рэкетиров от анонимных стройкомпаний. Клятвы, что потерпевшим всё возместят, остались невыполненными. Возникают "крамольные" мысли и в связи со следствием в отношении зам. губернатора г-на Сидаша, экс-министра строительства, архитекторов и т.д. города и области. Всё ли чисто в строительной сфере (и только ли там)? А губернатор к махинациям никак не причастен?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

Смотрите также

Опрос
Средняя зарплата на Дону почти 30 тысяч рублей. Сколько вы зарабатываете?