aif.ru counter
22.10.2014 10:34
АиФ - Ростов
574
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда в Ростове найдут управу на Олега Бояркина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "Аргументы и факты" на Дону 15/10/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2014

Почему трёхэтажный «ларёк» на ростовском Центральном рынке, построенный незаконно, до сих пор не снесли?

Ответ редакции

История со злополучным стеклянным коробом - зданием в переулке Семашко, 21а, в Ростове - настоящий театр абсурда. Построил его коммерсант Олег Бояркин, который в последние годы значился в федеральном розыске.

- Кавардак возник ещё и потому, что в начале 2000-х суды приняли взаимоисключающие решения, - объяснили в Донском ВООПИиКе. - Областной арбитражный постановил здание снести, однако... Ленинский районный суд вынес решение его узаконить.

Ещё три года назад, в 2011-м, прокуратура Ленинского района Ростова, проведя проверку, установила: дом возведён в охранной зоне культурного наследия - Комплекса сооружений Кафедрального собора во имя Рождества Богородицы без разрешения Министерства культуры области. А потому это самозастрой.

Прокуратура направила иск в суд, требуя от владельцев снести здание (дом уже перепродан).

Однако уродливая стеклянная коробка и ныне там. Более того, незаконно возведённое здание вовсю обживают коммерсанты.

- Согласно постановлению администрации  города, земельный участок и объект незавершёного строительства подлежат изъятию для муниципальных нужд с последующим сносом строений для строительства объектов транспортной, инженерной инфраструктуры и соцназначения, - ответили в Департаменте архитектуры и градостроительства Ростова.

Вот только в то, что изложенное на бумаге воплотят в жизнь, верится слабо. Но в любом случае 10-летние попытки снести жуткое здание, возведённое вопреки всем законам, уже напоминает дурной анекдот. Мы будем следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых