121
Рейтинг вопроса
0
+ -

Неужели на выборы в донском регионе идут бывшие уголовники?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "Аргументы и Факты" на Дону 20/08/2014
Категория:  Политика Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2014

Неужели среди зарегистрированных кандидатов есть судимые по уголовным статьям?

Ответ редакции

На минувшей неделе в области официально стартовала предвыборная кампания политических партий.

До единого дня голосования, 14 сентября, осталось чуть меньше месяца, когда жители Дона будут выбирать муниципальную власть - глав и депутатов городов, районов и поселений. Облизбирком заявил о завершении регистрации кандидатов  11 августа.

Впервые в кампании такого уровня в регионе будут участвовать партии, которые не представлены в думе:  «Гражданская платформа», «Яблоко», «Патриоты России».

Любопытно, что из  573 зарегистрированных донских кандидатов 21 сообщил о наличии у него судимости по уголовным статьям. Ещё 9 человек, претендовавших на получение депутатского мандата, данные о своём криминальном прошлом утаили, поэтому им было отказано в регистрации. Однако несколько человек после получения отказа подали в суд на решение территориальных комиссий. Решение по их делу будет оглашено на днях.

Большинство заявивших о судимости - самовыдвиженцы. Список статей, по которым они были осуждены, разнообразен:  это и хулиганство, и экономические преступления, а также причинение вреда здоровью и угрозы убийством. Закон позволяет кандидатам, имеющим судимость, выдвигаться на выборы, однако они обязаны сообщить об этом в заявлении. Факт о судимости будет указан в бюллетенях и информационных листах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых