aif.ru counter
57
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда в ростовском общественном транспорте наведут порядок?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "Аргументы и Факты на Дону" 09/11/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2011

После 7 часов вечера автобуса на 42-м маршруте (из центра на Сельмаш) не дождёшься. Люди берут маршрутки штурмом: мол, поедем, хоть стоя на одной ноге, в страшной давке... Почему творится это безобразие?

И. Ковальчук, Ростов

Как ответил редакции начальник отдела общественного транспорта Департамента транспорта Ростова Константин ЛАШЕНКО, время движения автобусов зависит от расписания. Автобусы на 42-м маршруте должны ходить до 21 часа 5 минут. Тем не менее, как рассказал Лашенко, предприятие в нарушение договора выпускает на маршрут не 12, а 9 автобусов.

- Поэтому у нас тоже много жалоб на то, что автобуса подолгу не дождёшься или его вообще нет в вечернее время, - констатировал он. - Мы неоднократно штрафовали автопредприятие «Автолайн», обслуживающее этот маршрут. Что изменилось? Два месяца назад заставили его возобновить работу на маршруте 42 «а». Будем добиваться и того, чтобы в рейс на 42-м маршруте выходили 12 автобусов.

Вот только когда это будет? А до тех пор людям, чтобы добраться до Сельмаша, придётся давиться в маршрутках... То, что перевозка людей стоя незаконна, общеизвестно. Однако и транспортники, и сотрудники ГИБДД закрывают на это глаза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых