aif.ru counter
02.03.2011 17:44
25

В Ростове сняли с рейса маршрутку со стоячими пассажирами

В Ростове снова начали борьбу со стоячими пассажирами в маршрутках.

Начальник УВД по г. Ростову  Антон Грачёв дал указание проследить, как в Ростове обеспечивается безопасность перевозки пассажиров в маршрутках. Для этого решено было останавливать маршрутки со стоячими пассажирами.

Начали с Советского района Ростова. Там сотрудники правопорядка остановили маршрутку, в которой вместо разрешенных 18 человек ехали 24.

Шесть пассажиров стояли в салоне транспорта.

В итоге, маршрутку вывели с маршрута, а водителя доставили в отдел для дальнейшего сбора материала.

Водитель в своем объяснении сообщил, что «посочувствовал замерзающим на остановке людям, а также хотел заработать денег».

- Необходимо отметить, что в его путевом документе стоит печать, о том, что он ознакомлен с инструкцией по технике безопасности перевозки пассажиров в общественном транспорте, которая предусматривает транспортировку граждан исключительно по количеству посадочных мест в салоне автобуса малой вместимости, - сообщили в УВД г. Ростова.

В настоящий момент принимается решение  о возбуждении уголовного дела.

- Это первый опыт пресечения несоблюдения водителями общественного транспорта правил техники безопасности согласно уголовного законодательства, но подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем, - говорит начальник УВД по г. Ростову  Антон Грачёв

Между тем, ростовчане возмущены тем, что сотрудники правоохранительных органов начали облаву на маршрутчиков.

- Стоять пассажиры и сами рады, так как порой просто не на чем уехать на работу в час пик. Ехать готовы в любых условиях, лишь бы не опоздать, - возмущается ростовчанин, наблюдавший за происходящим.  Однако правоохранительным органам этого не понять, в общественном транспорте зачастую никто их них не ездит, и не знает, каково стоять на морозе в ожидании маршрутки с пустым местом или автобуса, в котором людей не меньше, чем на центральном рынке…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество