aif.ru counter
19

Поездки в придачу с хамством

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Очень хочется узнать, когда, в конце концов, Городское управление транспорта обратит внимание на хамское поведение водителей.

"Мой автобус, что хочу, то и делаю"

Начну с того, что во всех городских автобусах висит табличка, напоминающая о том, что водителям и пассажирам курить запрещено. Если существует такой закон, то надо его выполнять и уважать своих пассажиров.

Но водители, видимо, читать не умеют, сидят и дымят вовсю. Сколько раз слышала, как пассажиры делают им замечание, что в автобусе нечем дышать: дым идёт по всему салону. На это водители отвечают: "Мой автобус, что хочу, то и делаю. А кому не нравится, могут выкатываться!" А иные могут и послать подальше.

Для примера укажу следующие автобусы: N 006110; 103 MB А (5-й маршрут); N 02125; 271 КА (14-й маршрут); N 00295; 201 КА (49-й маршрут); N 15796; 470 АНУ (96-й маршрут); N 00270; 199 МА (49-й маршрут).

Водитель последнего от РГУПСа до ЦГБ мчался с бешеной скоростью, лихо обгоняя впереди идущий транспорт... На возмущения пассажиров не реагировал. У него в кабине сидели две красавицы и громко играла музыка. Доехав до конечной остановки ("Ц. рынок"), водитель двери не открыл и объявил: "Кто недоволен, быстро вылезайте через щель". Его попросили показать, как это делается. Водитель отделался крепкими выражениями.

Вот такие у нас поездки...

Пенсионеров считают "мусором"

А сколько раз я видела, как люди пожилого возраста зачастую не могут сесть в автобус... Водители, видя, что на остановке старик, перед его носом за.хлопывают дверь. Вообще пенсионеров они считают "мусором". Люди от досады чуть не плачут. Если кто-то за проезд заплатит мелочью по 50 или 10 копеек, водитель может и швырнуть эту мелочь.

О некачественном обслуживании и хамстве водителей можно писать и писать. Но я не понимаю, почему администрация Городского управления транспорта не принимает никаких мер. Когда я звонила туда, начальство извинялось за своих водителей и обещало разобраться. А воз и ныне там.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых