aif.ru counter
441
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правда ли, что багаевские консервы родом из Индии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "Аргументы и Факты" на Дону 25/06/2014
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2014

Правда ли, что багаевские консервы родом из Индии?

Ответ редакции

На вопрос читателя «АиФ на Дону» отвечает Владимир РЫЛЬЩИКОВ, - председатель наблюдательного совета Сельскохозяйственного потребительского кредитного кооператива Багаевского района:

- Сейчас делается акцент на развитие оптово-распределительных центров, одна из задач которых как раз помочь людям с реализацией. При кооперативах у нас в области создали шесть таких центров - в нашем Багаевском районе, в Белокалитвенском, Весёловском, Песчанокопском, Семикаракорском и Сальском. Наш появился первым.

Без ложной скромности могу сказать, что мы передовые. У нас уже есть холодильное оборудование, есть свои линии для мойки и упаковки овощей. Вот уже два сезона занимаемся засолкой огурцов.

Но, разумеется, проблем хватает. Во-первых, конечно, для всей области шесть центров - это очень мало… Во-вторых, всё равно проблем со сбытом продукции хватает. Поэтому мы и закупаем только примерно 10% от того, что выращивают в районе. Больше просто не сможем сбыть.

С сетевыми супермаркетами сотрудничество у нас не получилось. У них есть условия, которые для нас неприемлемы, неудобны… Куда же сдаём продукцию? У нашего кооператива три магазинчика в Ростове, продают наши овощи и в двух магазинах партнёрства «Аграрный рынок». Открыли мелко-оптовую базу в Ростове, на улице Тружеников. Но большая часть продаж приходится на оптовиков, которые приезжают из Москвы, Тулы, Саратова и т.д.

Но, конечно, покупателей ищем всегда. Так что если кому-то нужны овощи оптом, очень просим, направляйте к нам.

Сдаём ли мы продукцию на багаевский завод? Нет. Да и жители в Багаевской, насколько я знаю, особенно туда не отдают. Цена там ниже, да и принимают они только корнишоны - маленькие огурцы, не набравшие веса. Потому завод покупает огурцы из Индии - поддерживает тамошнего производителя. Конечно, это абсурд, но такое у нас сейчас сельское хозяйство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых