70

Станислав Говорухин встал на защиту Ростовской консерватории

Ростовская область, 27 ноября - АиФ-Ростов. Известный кинорежиссер Станислав Говорухин направил открытое письмо министру культуры РФ  Владимиру Мединскому, в котором просит сохранить Ростовскую государственную консерваторию им. С.В. Рахманинова.

 «Уникальны такие вузы, как Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства, Ростовская государственная консерватория (академия) им. С.В.Рахманинова, которые составляют гордость отечественной системы образования в области искусств. Попадание в указанный перечень может бросить тень на творческие вузы, хорошо известные за пределами Российской Федерации, вызвать ухудшение отношения к ним у зарубежных партнеров и в целом сказаться отрицательно на международном имидже России как великой культурной державы. Комитет по культуре считает, что мониторинг деятельности творческих вузов должен проводиться с преобладанием оценки творческой составляющей образовательного процесса, с обязательным учетом творческой специфики реализации образовательных программ. Оценка творческих вузов возможна только компетентными в соответствующих видах искусства экспертами с привлечением деятелей культуры, специалистов в сфере образования в области искусств», - говорится в письме.

Напомним, спустя три дня после опубликования «черного списка вузов», ректор консерватории Александр Данилов опубликовал открытое письмо российским министрам образования и культуры, в котором изложил свое мнение по поводу происходящего и подал в отставку.

Окончательный список неэффективных вузов будет сформирован в декабре, а предложения по реорганизации будет подготовлены к весне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах