aif.ru counter
83

Авангардист-первоклашка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "Аргументы и Факты" на Дону 29/02/2012
Фото: автора

Там можно увидеть работы художника-самоучки, азовчанки Елены Мечук и её 7-летнего сына Гордиана.

            Причём по стенам развешаны не только последние рисунки мальчика, но и те, что он сделал в два, в три года. В тех, ранних, эксперты отметили необычные цветовые сочетания, которые использовал малыш. Заинтересовали специалистов и некоторые работы мальчика, выполненные в стиле… «супрематизма Малевича».

 

В последнее время конкуренцию рисованию составляют другие увлечения. Он с удовольствием ходит в первый класс музыкальной школы. На открытии этой, совместной с мамой выставки играл на скрипке. Конструирует из картона, шариковых ручек, пробок от бутылок и всего, что попадает под руку… модельки автомобилей.

 

                Мама же мальчика Елена - инженер-технолог швейного производства. Много лет проработала дизайнером одежды в ростовском Доме моделей. Потом держала собственное маленькое ателье. Рисовала много, но исключительно эскизы одежды и аксессуаров.        А 5 лет назад её потянуло к мольберту.

- Если с компанией выезжаем на природу, все – купаться-загорать, а я – сразу к мольберту.

            Так на её картинах и стали появляться плакучие ивы над Доном, степное Приазовье, казачьи хатки да букеты из подсолнухов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах