aif.ru counter
27

В Ростове успешный юрист ушла в художницы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "Аргументы и Факты на Дону" 16/11/2011

Нелюбимая работа

Больше всего на свете Лена любила рисовать неземных персонажей. Директор художественной школы, где она училась, настоятельно советовал родителям отдать талантливую девочку в художественное училище. Но ответ был категоричным: «Это блажь. Идти надо на престижный факультет». И отличница Лена, как всегда, подчинилась, без проблем поступив на юрфак.  В итоге с красным дипломом пошла в аспирантуру и, как мечтали родители, стала преподавать. Свой предмет не любила, но это не помешало ей за пять лет стать хорошим педагогом.  Так бы и читала она лекции, но однажды...

- Я случайно нашла свою засохшую акварель, которой писала в художественной школе, - вспоминает Лена. - Разбавила её, обмакнула кисть, и такое чувство было, будто очень долго хотела пить и наконец-то сделала этот глоток.

Она снова стала писать картины. Сначала на  бумаге, а потом решила опробовать краски для ткани. Через пару месяцев все её друзья получили по футболке, разрисованной стилизованными животными и цветами. Необычными майками заинтересовался известный ресторатор, заказав для своих барменов дюжину. Это был её первый клиент.

- Тогда стояла на распутье. Очень хотелось превратить ¬увлечение в бизнес, но я не знала, как его организовать. Да и страшно было увольняться с насиженного места, - признаётся девушка.

Однажды на сайте, где Лена публиковала снимки своих работ, появился парень по имени Паша. Похвалив рисунки, он завязал с ней Интернет-переписку. Такой милый на фотографиях, гость оказался слишком острым на язык, обмен сообщениями закончился ссорой, и Лена заблокировала его страницу. Девушка уже забыла об этой истории, но через пару месяцев случайно встретилась с ним в кафе. На этот раз Паша её не упустил.

Красочный бизнес

Специально для Лены он смастерил сотню забавных подарков. Особенно удались огромная пуговица диаметром два метра из её любимого мультика «Жизнь удивительных вещей», а ещё 8 скреплённых между собой кубиков, раскладывающихся как трансформер, где на каждой грани была её фотография.

- Я только один раз обмолвилась, что мечтаю о мольберте, и Паша тут же притащил настоящий - деревянный и до потолка, - улыбается девушка.

Оказалось, что парень умеет  давать дельные советы. Он помог далёкой от коммерции Лене написать бизнес-план и, самое главное, собрать стартовый капитал, чтобы поставить производство разрисованных вещей на поток.

Сняв небольшой офис, она выставила приготовленную для продажи коллекцию и стала собирать команду художников. Заказчики, зайдя к ней в студию, могли выбрать готовую майку, принести свой эскиз или разработать рисунок вместе с мастером. Каждая футболка выглядит как холст с тонкой портретной работой.



Теперь Лена не только занимается продажей, но и  проводит  мастер-классы по живописи на ткани, предоставляет одежду своего бренда для дефиле и на дизайнерский рынок, где  представлены коллекции лучших молодых модельеров. Но есть кое-что поважнее модных проектов. Встретив Пашу, она наконец-то обрела настоящую любовь.

- Если бы я не поменяла профессию, продолжая сидеть в этом скучном болотце, никогда бы не нашла своё дело и своего человека. Иногда надо просто рискнуть, - уверяет Лена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах