aif.ru counter
44

В Ростове сотрудники ГИБДД вместе с журналистами и блоггером провели рейд

В минувшую пятницу больше 100 сотрудников отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону вышли на центральные улицы города, чтобы рассказать его жителям о культуре вождения автомобиля в зимнее время года. Вместе с полицейскими в рейд отправились ростовские журналисты и блоггеры.

В 17:30, «вооруженные» агитационными листовками за «Безопасность на дорогах» больше 50 экипажей с включенными красно-синими маячками выехали из полка дорожно-патрульной службы и разъехались в разные части города. В обычные дни дежурить на улицы Ростова отправляются около 25 экипажей, но в прошлую пятницу сотрудники ОГИБДД до 22:00 в полном составе обеспечивали безопасность на дорогах.

- Мы привлекли больше сотрудников, чтобы как можно большему количеству граждан рассказать о необходимости соблюдать правила дорожного движения. Полицейские на улице общались с водителями и пешеходами, предупреждали их об опасности возникновения ДТП зимой, о гололеде и необходимости соблюдения скоростного режима и дистанции между автомобилями. Каждому они вручали яркую, информационную листовку, - прокомментировал начальник ОГИБДД Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Александр Топорков. Мероприятие продлилось до 22:00, затем больше 30 дополнительных патрульных экипажей вернулись в полк, а 25 остались дежурить в обычном режиме.

Александр Олегович лично объехал центральные улицы Ростова и проверил качество работы своих сотрудников. Вместе с начальником городского ОГИБДД проверять экипажи отправился ростовский журналист и блоггер Сергей Резник.

На одной из последних пресс-конференций Сергей задал вопрос об автомобильных «гонках» на Большой Садовой и непонятном бездействии со стороны сотрудников полиции. В доказательство, что беспокойство блоггера состоянием аварийности на дорогах нашего города не прошло незамеченным, служба ОГИБДД пригласила Резника принять участие в рейде и лично посмотреть, как работает полиция.

По словам самого Сергея, работа сотрудников ОГИБДД его удовлетворила. «Очень положительный опыт. На мой взгляд, только вид сотрудника ГАИ на дороге заставляет водителя вести себя дисциплинированно и соблюдать правила дорожного движения. Всем уже порядком надоел тот беспредел, который твориться на дорогах Ростова. Хорошо бы, чтобы такие мероприятия проводились хотя бы раз в месяц, а можно и чаще».

Проведенный рейд был уже вторым в этом месяце.     В нем также приняли участие сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области. Они дежурили непосредственно на Большой Садовой и контролировали, чтобы у коллег из ОГИБДД не возникало проблем при проверке документов у водителей автомобилей с «приоритетными» номерами.

По результатам мероприятия, с 18:00 по 22:00 зафиксировано больше 150 административных правонарушения: 50 нарушений пешеходом ПДД, 23 - управление транспортным средством с нечитаемыми государственными номерами, 16 – непредоставление преимущества пешеходу, 15 – нарушение правил остановки и стоянки транспорта, а также ростовские водители управляли автомобилями без регистрации, не пристегивали ремни безопасности, проезжали на запрещающий сигнал светофора, нарушали правила маневрирования и другое. 

- Тем не менее, по замечанию Александра Топоркова, количество правонарушений на ростовских дорогах после ухудшения погодных условий снизилось. Выпавший снег заставил автомобилистов ездить медленнее  и аккуратнее, - прокомментировала сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

- За пять дней после выпадения осадков количество ДТП в городе снизилось на 35%, количество раненых в результате ДТП - на 55%, ни один человек не был госпитализирован, только легкие травмы неопасные для здоровья, - подчеркнул Александр Олегович.

   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах